Найти тему
Конди 5+

Пьяная вишня в новом амплуа

Оглавление

Прекрасного настроения! Готовы творить?

Сегодня мы поговорим о тортике, который так же относится к традиционным. Вы наверняка уже ни раз о нем слышали и, скорей всего, даже пробовали. Вкусный, сочный и не привередливый.

Торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня

От чего же вишня "пьяная"?

А весь секрет в вишневом сиропе, который используется для пропитки бисквитов:

Если добавить коньяк или настойку во время прогревания основного сиропа (описан ниже), то пары алкоголя просто исчезнут и останется лишь тонкий приятный вкус;
если спиртное ввести после, когда сироп немного остынет, то пропитка сделает торт немного приторным и пьянящим.

1. Соедините все ингредиенты в сотейнике, нагрейте до полного растворения сахара:

- Замороженная вишня без косточек 100 г.

- Сахар 200 г.

- Вода 100 г.

- Алкоголь 1 ст.л. (по желанию) - ром, коньяк, настойка

2. Готовый сироп остудите при комнатной температуре. А затем уберите в холод. Использовать только холодным.

Ни в коем случае не пропитывайте бисквит теплым или горячим сиропом! Теплый сироп слишком сильно размягчит бисквит и торт может «поплыть».

Вишневая пропитка для торта
Вишневая пропитка для торта

Выпекаем в духовке или в мультиварке шоколадный воздушный бисквит по этой (проходите по ссылке) не сложной рецептуре.

Бисквит в духовке
Бисквит в духовке

Пока бисквит на стабилизации в холодильнике, занимаемся приготовлением шоколадного крема на раз, два, три...

Внимание! Порции крема хватит для прослойки тортика и чернового финишного покрытия. Если Вы планируете идеально выравнивать торт толстым слоем крема, то Вам нужно увеличить пропорции в 1,5 раза.
Шоколадный крем для пьяной вишни
Шоколадный крем для пьяной вишни

Достаем сироп, созревший бисквит и стабильный крем из холодильника. И приступаем к сборке.

Предварительно сироп можно разделить на три части для каждого бисквита, а ягодки на 2 кучки для каждого внутреннего слоя, да и крем на 3 приема (2 для внутренних прослоек и 1 для финишной обмазки).

Заранее подготовьте все инструменты для сборки и выравнивания торта: кольцо, подложку, шпатели, кондитерский мешок и т.д.

Если у Вас нет кольца, шпателей и мешка, то можно попробовать справится и без них. В скобочках ниже буду указывать решение, как справится без этих инструментов.

1. Остывший и созревший бисквит разрезать на три части с помощью струны или зубчатого ножа. Первый бисквит уложить на подложку, уложенную на дно пекарского кольца (если кольца нет, то просто укладываем его на подложку или плоскую тарелку)

Бисквит разрезали на 3 части и первый уложили на подложку
Бисквит разрезали на 3 части и первый уложили на подложку

2. Пропитать сиропом с помощью ложки или кисточки по всему периметру круга.Выложить слой сметанного крема толщиной с бисквит (приблизительно), выложить ягодки вишни из сиропа.

Не рекомендуется слишком обильно пропитывать самый первый (нижний) бисквит,чтобы под давлением он не дал потом излишнюю влагу и лужицы из-под торта.
Пропитали бисквит, выложили крем и ягодки
Пропитали бисквит, выложили крем и ягодки

3. Сверху накрыть следующим бисквитом. Немного придавить и снова "пропитка - крем - вишенки - бисквит". Последний (третий) хорошо пропитаем оставшимся сиропом.

Верхний бисквит хорошо пропитываем оставшимся сиропом
Верхний бисквит хорошо пропитываем оставшимся сиропом

4. Накрываем сверху пленкой и уносим в холодильник на 4-5 часов.

(Если Вы не использовали кольцо, то положите собранный тортик в герметичную коробочку или попробуйте так же аккуратно накрыть пищевой пленкой).

5. Снимаем пленку и/или кольцо.

Пьяная вишня без покрытия
Пьяная вишня без покрытия

6. Обмазываем оставшимся кремом. И делаем на хорошо охлажденном основании, например, подтеки.

Как делать шоколадные подтеки, посмотрите в статье про "Черный лес" (чтобы мне не повторятся, там я делала такие же).

Шоколадные подтеки
Шоколадные подтеки

7. Украшаем торт по своему вкусу. Разрезаем на кусочки и кушаем.

Пьяная вишня в разрезе
Пьяная вишня в разрезе
Кусочек пьяной вишни
Кусочек пьяной вишни

Готовый торт хранится в холодильнике не более 72 часов. Рекомендуется хранить в плотно закрытой коробке, чтобы крем не дал трещин.

Ваш "Конди 5+". Подписывайтесь, если еще не с нами.