ГЛАВА 17-ая.
О контактерах, ясновидящих… почему и как такими становятся…
– Контактёры, медиумы, ясновидящие, экстрасенсы и так далее… Да, они могут быть авторитетами у какой-либо части общества за счёт своих способностей. Но это, пусть даже небольшое, преимущество в своих возможностях перед другими – так называемый «дар», приобретается в большинстве случаев через какой-либо «несчастный случай», произошедший с ними или с их близкими. То есть, тяжёлое внутреннее переживание на грани их возможностей, которое и явилось толчком к столь быстрому и существенному расширению сознания. Нередко это переживание клинической смерти. То есть, что-либо, что заставило быстро пересмотреть и поменять своё мировоззрение. Другая категория – гораздо меньшая – это те, кто вырос в такой среде. У кого родители или близкие этим занимались. С детства, находясь в такой атмосфере и принимая её за неоспоримую норму, они естественным образом как бы «заражались» этим состоянием. И если им эти занятия были интересны, то они продолжали династию. Но, как правило, передать другим или научить тому, что они умеют сами, ни те, ни другие не могут. Как передать эти внутренние ощущения, они не знают – это только их личный опыт. Ну не будут же они, в самом деле, советовать человеку лезть под удар током или топиться, а потом – как получится…
…Кстати, интересная ситуация складывается у одного вашего современника, американца. Он даже книгу написал про это. (Даннион Бринкли, "Спасительный Свет")
В него, «чисто случайно», попала молния. Он пережил клиническую смерть и чудом выжил, став инвалидом. Но по возвращении «оттуда» он рассказал много интересного о том, с чем он там столкнулся, что видел, с кем встретился. Состояние клинической смерти у него длилось минут тридцать, но за это время он успел там столько всего пережить и узнать нового, что вернулся оттуда совершенно другим человеком. Он описывает, что столкнулся там с таким состоянием любви и с таким отношением там живущих друг к другу и к жизни, что просто не захотел возвращаться обратно на Землю. Но, спросив его, нравится ли ему то, как они живут, хочет ли он сам так жить, и, получив утвердительный ответ, не взирая на его сопротивления, отправили обратно. А перед отправлением сказали, – ты всё видел, всё запомнил, тебя многому научили, иди и начинай это же самое строить в своём обществе, помогай в этом другим людям. Вернувшись в эту жизнь, он не сразу смог к ней адаптироваться. Самым большим его желанием было опять умереть, чтобы снова попасть туда. Но он чётко понимал, что самоубийством он себе не поможет. Он как-то между делом вдруг стал ясновидящим, начал обладать большими целительскими возможностями. Говорят, что недавно в него снова попала молния, что он опять пережил смерть и хочет написать ещё одну книгу, о новом «путешествии»…
ГЛАВА 18-ая,
в которой опять говорится о 5-ой и 6-ой программах, и что является «двигателем» развития в них…
– Опять же, возьми слово «страдание» – любой крестьянин скажет, что страда – это напряжённый труд. А слово «горе» – у него много общего со словом «гора». Когда мы взбираемся на гору, мы испытываем большие нагрузки, этот процесс занимает много сил. Зато с горы дальше видно! Вот человек очень часто и оплачивает своё восхождение энергиями горя и страдания. Забираемся на гору – тёмная полоса, спускаемся – светлая. Но с начала всегда предоплата – тёмная полоса. То есть, нужно подниматься. И чем труднее подъем, тем больше шансов на более светлую полосу в дальнейшем. Поскольку за него никто ноги передвигать не будет, его эволюция происходит за счёт его же жизненных сил. Оплата вперёд – это принцип всей пятой программы. Но просто так давить на человека нет смысла. Это делается для его же развития и продвижения.
В «шестой» этого уже нет. Ну, потому человек и окажется в «шестой» только тогда, когда поймёт, что страдать глупо. Там продвижение происходит за счет энергии его устремленности.
«Пятую» программу или программу «Эго» ещё называют программой «Ада». В вашем алфавите первая буква «А», а пятая «Д». Получается программа от «А» до «Д». Ну и кто захочет сидеть в аду вечно?.. Но рассматривать жестокость ада без рассмотрения понятия «смерть» бессмысленно. Поэтому давай эту тему лучше рассмотрим позже…
– Ваши святые – это те, кто на пути своего развития уже вышли из «пятой» программы – это уже «шестая», подготовка к «седьмой» программе.
Кстати, посмотри картины Рериха – там это хорошо изображено. Неважно, понимал сам Рерих до конца то, что рисовал или нет, но попадал в десяточку часто. Не везде, но во многих картинах. Если знать, что ищешь, обязательно увидишь. Будет возможность, посмотри картины «Богатыри просыпаются» и «Змей горыныч».
Те, кто занимаются своим развитием и готов выходить на прямое общение со Старшими, начинают жить уже не по правилам «пятой» программы. Они начинают подходить к «шестой» программе и даже входить в неё, и развиваться по её законам.
Как думаешь, насколько может украсить жизнь, свою и не только, человек, который обладает возможностью применять все Знания, Силу и Мудрость Старших? А такие люди есть – очень немного, но есть.
Старшие хотят одного, – чтобы люди повернулись к ним навстречу. Тогда им намного легче помочь людям быстрее из этой «темноты» выбраться…
Люди пока вынуждены очень много энергии и ресурсов тратить на поддержание своего существования. Как в общем, так и в личном. Тебе известно, сколько тратится на войну, на здоровье, на питание? А как ты думаешь, как изменилась бы жизнь, если бы люди могли в еде обходиться, скажем, одной десятой того, что потребляют? Или зная, что воевать не с кем и незачем, что это даже не то, что глупо, а… извини, я даже не могу подобрать подходящего к этому случаю эпитета. Сколько освободится средств, если человек будет практически абсолютно здоров… Продолжать или не стоит? Вот это уже намного ближе к «шестой» программе. И поймут это ВСЕ. И ВСЕ такими станут. Раньше или позже, в нормальных условиях или не очень, но стать такими жизнь заставит ВСЕХ.
А знаешь, сколько людей может прокормить ваша планета? Пятьсот миллиардов! Но только людей, а не животно-говорящих. Вас сейчас чуть больше семи, а нет ни одного дня без войны. Так после этого найдётся ли у тебя хоть один аргумент против?
– Нет.
– Хорошо. Но только я не сказал, что это будет легко. Просто, но придется потрудиться… по крайней мере, несколько лет – это не огромное количество жизней…
***
– Иван, а ты мог бы дать ещё какие-нибудь советы людям?
– Все, что у вас в вашем мире уже есть, вы должны находить сами. Незачем за вас делать эту работу. Учитесь не только смотреть, но и ВИДЕТЬ. Научитесь слушать, тогда УСЛЫШИТЕ. А вот когда этого будет мало, или полностью запутаетесь, вот тогда и помощь нужная подойдёт…
…Я снова бросил взгляд на часы, и опять часы показывали, что с нашей встречи прошло всего двадцать минут.
– Не отвлекайся, я уже говорил – так удобней. Вектор времени можно запустить куда угодно, хоть назад…
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Часть 4 и 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13,14,15
Часть 16