Продолжаю рассказывать о необычных местах Крыма.
Ссылки на Ай-Петри, Белая Скала, Коктебель, Мангуп, Ласточкино гнездо.
Да, уважаемые читатели, меня действительно не пускали в Неаполь Скифский. Знающие люди скажут: «Как туда можно не пускать? Ведь это музей под открытым небом. Вход туда почти свободный». Поясню.
Года два назад летом я проживала в хостеле Симферополя. Я заранее забронировала место на несколько дней, чтобы успеть и по пещерным городам полазать, и познакомиться со столицей Крыма. У меня оставался один день до отъезда к морю, в который я решила посетить Неаполь Скифский. На мою беду, день был пасмурный, собирался дождь. Но я не хотела откладывать намеченное. Пока ехала на автобусе, погода совсем испортилась. Загремел гром, дождь усилился. Решила переждать грозу в магазинчике. Ведь на юге ненастье быстро заканчивается. На мой взгляд, молнии уже реже сверкали, дождь заканчивался.
Я нашла вход в городище и решительно направилась к ближайшему строению, похожему на крепость. Но что это? Все закрыто. Обойдя кругом здание, даже постучала в двери. Через несколько минут словно вырос из-под земли мужчина лет 30. Вид у него был рассерженный. Он почти закричал:
- - Сюда нельзя! Вам что – жить надоело?
- - Почему нельзя? – удивилась я.
- - Вы, что, не видите - гроза? Здесь опасно – открытое место! Молния может ударить. Уже был такой случай.
- - Но я же не собираюсь пользоваться фотоаппаратом в грозу.
- Он молча смотрел на меня, ожидая, видимо, что я уйду.
- - А можно здесь походить? – как можно вежливее попросила я. – Я последний день в Симферополе.
Работник музея, поняв, что от меня не избавиться, сменил гнев на милость и пригласил внутрь здания.
Продолжение следует.
Кому интересно, прошу ставить лайки и подписываться на мой канал.