Найти тему
Готовим дома.

Торт с маком и вишневым желе

Этот украинский маковый пирог называется пляцок.
Это любовь с первого взгляда.
Слои желе и твердого соуса придают изысканному вкусу десерт из мака.
Плюс, этот домашний пирог покрыт молочным шоколадом для окончательного удовольствия.
Как только вы попробуете приготовить этот маковый пирог, он станет одним из ваших любимых. Не упустите такой шанс!

Ингредиенты:
Бисквит
• 5 яиц
• 2 ч.л. закваски
• щепотка соли
• 2 столовые ложки горячей воды
• 2 ч.л. растительного масла
• 250 г муки
• 250 г сахара
• 150 г мака
Жесткий соус
• 5 желтков
• 150 г сахара
• 1/2 л молока
• щепотка ванильного сахара
• 250 г молочного масла
Вишневое желе
• 1 1/2 стакана воды
• 250 мл вишневого сока
• 250 г замороженной вишни
• 2 упаковки вишневого желе
• батончик молочный шоколад

Приготовление
Отделить желтки и белки. Посолить белки и взбить их. Смешайте желтки, растительное масло и горячую воду в отдельной миске и перемешайте ингредиенты. Смешайте муку и закваску. Просейте смесь. Добавляйте сахар к взбитым белкам постепенно. Затем добавьте массу желтка. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и мак.

Смешайте массу тщательно. Переложите его на противень, смазанный молочным маслом, и выпекайте бисквит в течение 35 минут. Затем охладите его и нарежьте пирог с маком пополам горизонтально.
Смешайте желтки, молоко, сахар и ванильный сахар. Отварить крепкий соус и остудить. Затем смешайте твердый соус с молочным маслом и взбейте его.


Доведите до кипения вишневый сок. Затем добавьте 2 упаковки вишневого желе и размешивайте до полного растворения желе. Добавьте вишни и подождите, пока желе не начнет густеть. Затем вылейте желе над одной из корочек. Положите торт в холодильник.


Смажьте вторую корочку приготовленным твердым соусом. Когда желе застынет полностью, положите корку выше смазанной жиром соуса.
Покройте макаронный пирог растопленным молочным шоколадом и украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!