Король Англии Эдвард I был известен как «Эдвард Лонгшенкс».
Могут ли мертвые люди судиться за диффамацию?
Безусловно, самым известным изображением фильма Эдварда был исторический эпический фильм « Храброе сердце» 1996 года . Ирландский актер Патрик Макгуэн изображает Эдварда как зловещего тирана против Уильяма Уоллеса и его шотландских войск. Учитывая историческую неточность фильма, мы можем только представить, как призрак Эдварда отреагировал на утверждение, что он умер, слушая крик Уильяма Уоллеса «СВОБОДА!»
Это не Тадж Махал, но это подойдет
В 1290 году любимая жена и королева Эдуарда, Элеонора Кастильская, умерла от болезни (остается неясным, какой именно это была болезнь). Переполненный горем, Эдвард приказал установить в ее честь серию из 12 памятных крестов. Хотя только три из них выживают сегодня, они все еще известны как «кресты Элеоноры», и их можно найти в Геддингтоне, Хардингстоне и Уолтем-Кроссе.
Обними свою мягкую сторону
Вторая жена Эдварда, королева Маргарет, пошла по стопам своей предшественницы Элеоноры. Она следовала за своим мужем в его военных походах и родила ему нескольких детей, но, в отличие от Элеоноры, она активно смягчала его образ и действия. Фактически, она, возможно, спасла жизни бесчисленных подданных Эдварда.
Было так много случаев, когда Маргарет убеждала своего мужа быть милосердным или снисходительным к тем, кто его разозлил, что фраза «Извиненный исключительно по заступничеству нашей дорогой супруги, королевы Англии Маргарет» стала регулярно использоваться.
Грязная борьба
Эдвард был известен своим страшным характером, и он не избавил своих детей от гнева. Его сын и наследник, которого также звали Эдвард, однажды настоял на том, чтобы его отец превратил в графа Пирса Гевестона, его любимого спутника. Король Эдуард был настолько взбешен требованием сына, что физически напал на сына, сорвав с его головы пучки волос.
Скажем так, любящего отца у него не было.