Ингредиенты:
- 1 кг куриной голени;
-соль, перец;
-специи к мясу или курице;
-соус – у нас был горчично-апельсиновый соус (можно использовать майонез, сметану, французскую горчицу, соевый соус);
- 1 ст.л.меда (можно без него, он хорошо сочетается если вы возьмете горчицу);
-1 зубчик чеснока;
- зелень (петрушка);
-сыр (мы брали плавленый).
Приготовление:
1. В отдельной глубокой миске смешиваем голени с солью, перцем и специями. Добавляем соус, если брали мед – тоже добавляем. Измельченный чеснок. И перемешиваем.
Даем мясу постоять 30 минут или даже час.
2. Далее можно поступить двумя путями:
В первом мы выкладываем все на сковороду и отправляем на огонь. Обжариваем со всех сторон и потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Во втором мы складываем все в форму (смотрите внимательно, берите форму с глубокими краями, так как мясо пустит сок). И отправляем в духовку.
3. Во всех случаях за 5-10 минут до готовности мы добавляем мелко порезанную зелень и трем сыр.
Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.