Найти тему
Cooking wint a Bant

Простой рецепт приготовления куриной голени

Ингредиенты:

- 1 кг куриной голени;

-соль, перец;

-специи к мясу или курице;

-соус – у нас был горчично-апельсиновый соус (можно использовать майонез, сметану, французскую горчицу, соевый соус);

- 1 ст.л.меда (можно без него, он хорошо сочетается если вы возьмете горчицу);

-1 зубчик чеснока;

- зелень (петрушка);

-сыр (мы брали плавленый).

Приготовление:

1. В отдельной глубокой миске смешиваем голени с солью, перцем и специями. Добавляем соус, если брали мед – тоже добавляем. Измельченный чеснок. И перемешиваем.

Даем мясу постоять 30 минут или даже час.

2. Далее можно поступить двумя путями:

В первом мы выкладываем все на сковороду и отправляем на огонь. Обжариваем со всех сторон и потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Во втором мы складываем все в форму (смотрите внимательно, берите форму с глубокими краями, так как мясо пустит сок). И отправляем в духовку.

3. Во всех случаях за 5-10 минут до готовности мы добавляем мелко порезанную зелень и трем сыр.

Просто и очень вкусно.

-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.