Нам необходимо взять:
- 150г сливочного маргарина
- 0,5ст сахара
- 2ст муки
- По 1/3 ч.л.соли и соды
Для начинки вы сможете использовать:
- 2 пачки творога(по 200г),0,5ст сахара, 4 сырых яйца и ванилин. Все это нужно хорошенько растереть.
- 2 лимонки с кожей, но семечки удалить(пропустить лимон через мясорубку),смешать с 2ст сахара и 2ст.ложками крахмала. Эту начинку готовят, когда большая часть теста в форме, так как она быстро разжижается.
- любое густое варенье без косточек, джем, конфитюр
- тертые яблочки с сахаром и крахмалом
А вы знали?
Маргарин, хоть и имеет высокий процент жирности, но он не содержит холестерина. Помимо этого в нем высокая концентрация белков и витаминов.
Маргарин бывает двух видов: 1 сорт и высший сорт.
У высшего сорта сливочный вкус, он плотный по консистенции и блестит . У него характерный светло-желтый блеск.
Чтобы продлить срок годности, храним в холодильнике.
Начнем готовить тесто… Все продукты выкладываем и рубим ножом, до образования теста-крошки. На смазанный пергамент в форме выкладываем 2/3 теста, слегка прижимая рукой и кладем сверху начинку. Засыпаем тестом, которое осталось. Ставим в духовку на 20-25 при температуре 220°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!