Найти тему
Ложка за ложкой

Один из самых знаменитых пирогов «Кудряшка»

Оглавление

Нам необходимо взять:

  • 150г сливочного маргарина
  • 0,5ст сахара
  • 2ст муки
  • По 1/3 ч.л.соли и соды

Для начинки вы сможете использовать:

  • 2 пачки творога(по 200г),0,5ст сахара, 4 сырых яйца и ванилин. Все это нужно хорошенько растереть.
  • 2 лимонки с кожей, но семечки удалить(пропустить лимон через мясорубку),смешать с 2ст сахара и 2ст.ложками крахмала. Эту начинку готовят, когда большая часть теста в форме, так как она быстро разжижается.
  • любое густое варенье без косточек, джем, конфитюр
  • тертые яблочки с сахаром и крахмалом
А вы знали?
Маргарин, хоть и имеет высокий процент жирности, но он не содержит холестерина. Помимо этого в нем высокая концентрация белков и витаминов.
Маргарин бывает двух видов: 1 сорт и высший сорт.

У высшего сорта сливочный вкус, он плотный по консистенции и блестит . У него характерный светло-желтый блеск.
Чтобы продлить срок годности, храним в холодильнике.

Вкусный пирог,готовка, к столу.
Вкусный пирог,готовка, к столу.

Начнем готовить тесто… Все продукты выкладываем и рубим ножом, до образования теста-крошки. На смазанный пергамент в форме выкладываем 2/3 теста, слегка прижимая рукой и кладем сверху начинку. Засыпаем тестом, которое осталось. Ставим в духовку на 20-25 при температуре 220°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам понравилась статья, жмем большой палец вверх! 👍И подписываемся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются