Безумно вкусные шашлычки сатай из куриного филе на любой случай! Настоящее объедение, просто пальчики оближешь вместе с арахисовым соусом. Делимся рецептом с подругами и пробуем сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка порошка карри мадрас
- Соевый соус по вкусу
- 2 чайные ложки сока лайма
- 300 г филе грудки курицы
- свежие огурцы
- сладкий соус чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200C и выложите противень поварской бумагой.
2. Смешайте 2 ст. л. арахисовой пасты с 1 мелко натертым зубчиком чеснока, 1 ч. л. порошка карри мадрас, соевого соуса по вкусу и 2 ч. л. сока лайма. Если арахисовая паста густовата, то предварительно можно ее разогреть в микроволновке или добавить кипятка.
3. В полученную смесь добавить куриное филе (предварительно нарезанное соломкой) и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Разложить на противне, на небольшом расстоянии друг от друга, и выпекать в духовке 8-10 минут до готовности.
Подавать обязательно с соломкой из свежего огурца и сладким соусом чили.
Попробуйте и влюбитесь вместе с нами <3