Найти тему

Рецепт куриного сатая в соусе из арахисовой пасты

Оглавление

Безумно вкусные шашлычки сатай из куриного филе на любой случай! Настоящее объедение, просто пальчики оближешь вместе с арахисовым соусом. Делимся рецептом с подругами и пробуем сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка порошка карри мадрас
  • Соевый соус по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 300 г филе грудки курицы
  • свежие огурцы
  • сладкий соус чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200C и выложите противень поварской бумагой.

2. Смешайте 2 ст. л. арахисовой пасты с 1 мелко натертым зубчиком чеснока, 1 ч. л. порошка карри мадрас, соевого соуса по вкусу и 2 ч. л. сока лайма. Если арахисовая паста густовата, то предварительно можно ее разогреть в микроволновке или добавить кипятка.

3. В полученную смесь добавить куриное филе (предварительно нарезанное соломкой) и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Разложить на противне, на небольшом расстоянии друг от друга, и выпекать в духовке 8-10 минут до готовности.

Подавать обязательно с соломкой из свежего огурца и сладким соусом чили.

Попробуйте и влюбитесь вместе с нами <3

Еда
6,93 млн интересуются