Добрый день, уважаемые читатели. Решил я создать этот канал, чтобы помочь родителям деток, заболевшим лейкозом, он же рак крови.
В своих статьях я постараюсь рассказать Вам этапы лечения на нашем примере. Но обо всем по порядку.
Началось всё "приключение" 1 января, когда моему младшему ребенку было 2 года и 8 месяцев, а, видимо, правильно говорят, что как новый год встретишь, так его и проведешь. Так у нас и получилось. Первого января, когда все еще спят, а аптеки не работают у ребенка поднялась температура, как позже мы узнаем термин, до фебрильных норм. 39 градусов.
А надо отметить, что новый год мы встречали у бабушки в небольшом городе с населением в 30 тысяч человек. Так что купить жаропонижающее было просто негде. Благо соседские девчонки выросли уже сами и завели своих детей, так что нашли мы нурофен весьма быстро.
Сбив температуру, мы направились в приемный покой местной санчасти. Однако ни сдать анализ крови, ни провести еще какие-либо анализы было просто негде. Забегая вперед скажу, что сдавать общий анализ с лейкоформулой нам придется еще очень и очень много. При этом, уважаемый читатель, я всячески предостерегаю тебя начинать какое-либо лечение без анализов и приема врача.
Это сейчас мы уже понимаем и знаем как определить природу температуры, а тогда мы считали себя же умными. Врач? Да зачем он! Это же просто ОРЗ. Температура - жаропонижающее! Чтобы не болел - антибиотики. Нет, читатель, и еще раз нет! Только к врачу и желательно проверенному.
В общем, как потом запишут в истории болезни, лечились мы амбулаторно. Антибиотиками, отпаивали водой и всякими отварами и настоями. И, вроде бы, помогло. Но, как окажется позже это было только затишье перед бурей.
А теперь, немного отклоняясь от художественности изложения, факты, что мы имели (из анамнеза). Ребенок, мальчик. 2 года и 8 месяцев. От 2 беременности. Масса тела 3860 гр. Вакцинирован по графику. Физическое развитие соответствует возрасту. В общем, ребенок как ребенок. Ничего особенного.