Найти тему
Я Готовлю...

Гречка по-купечески с фаршем. Вкусно, просто и сытно

Здравствуйте! Сегодня я готовлю гречку по-купечески с фаршем... Или же просто гречневую кашу с фаршем. Тем не менее, это вариант очень вкусного, сытного блюда на ужин\обед со сравнительно небольшими затратами на его приготовление.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

На приготовление я беру:

Полкило мясного фарша
Крупную головку репчатого лука
Одну морковь
Болгарский перец
Свежие помидоры
Около 2 стаканов сухой гречки
Растительное масло
Специи, соль, томатную пасту, лавровый лист...

Для приготовления этого блюда можно использовать только одну посуду, в которой можно приготовить его от начала до конца... Это может быть или казан, сковорода, кастрюля с толстым дном. У меня есть небольшой казан, но у него слишком узкое основание, и в нём неудобно что-либо жарить... Есть сковородки, но они все маленькие — в них много не приготовишь. Поэтому мне приходится марать и сковородку, и казан!

Сначала я обжариваю очищенный и нарезанный репчатый лук, на растительном масле.

-2

После того, как лук станет мягким, закладываю в сковороду морковь (очищенную) нарезанную соломкой, болгарский перец, нарезанный таким же образом. И помидоры, нарезанные кружочками, в таком виде они у меня были заморожены на зиму, свежие же помидоры можно просто нарезать кусочками. Всё перемешиваю, и в течение 5-7 минут обжариваю. Всё это делается на достаточно сильном огне...

-3

Затем кладу мясной фарш. Опять всё перемешиваю, и обжариваю до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, и не начнёт выпариваться жидкость.

-4

Далее добавляю столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, специи, соль (это уже на свой вкус), опять же перемешиваю, и ещё где-то минут 7-10 обжариваю.

-5

Через 10 минут содержимое сковороды перекладываю в казан, добавляю промытую гречку, перемешиваю, огонь убавляем до минимума. Заливаю горячую воду в один уровень с содержимым, накрываю крышкой... И, готовиться у меня гречка, можно сказать сама по себе, около получаса. Вот и всё, гречневая каша по-купечески, или же гречневая каша с мясом готова!

-6