Аниме смотрят дети
К сожалению, многие люди недооценивают японскую анимацию считают ее слишком детской и даже глупой в силу японского фансервиса и локальных фишек страны восходящего солнца. Конечно, многие аниме сериалы рассчитаны на детей, причем как на совсем маленьких, так и на школяров.
Однако точно также существуют такие жанры аниме и манги как сэйнэн и дзёсэй, они рассчитаны на мужчин и женщин старше 18 лет. И таких аниме навалом, просто они не особо популярны, ибо затрагивают куда более насущные и жизненные проблемы, чем сражение с титанами или попытка заняться сексом с сестрой.
Создать аниме очень просто
Да, читатель, тебе это может показаться глупым, однако многие люди всерьез считает рисовку в аниме упрощенной и даже уступающей западным фильмам. Кто-то говорит, что аниме - обычные бессмысленные мультики и прочие вещи, от которых у любого бы загорелось нечто пониже спины.
Не хочу разводить срач и указывать на очевидные преимущества аниме, лишь скажу, что в японских мультиках перед авторами стоит крайне сложная задача... Не только раскрыть характеры героев, точно передать все их эмоции, но и стереть границу между зрителем и тем, что происходит на экране.
Все иначе в американских мультфильмах - упор делается на передачу движений. Японцы же более эмоциональный народ, отсюда и вытекают особенности создания...
"Аниме было ошибкой"
Хаяо Миядзаки якобы считает, что аниме было ошибкой... Это не так, японский режиссер как-то давал интервью, в котором высказал свое разочарование по поводу того, что малая часть современных режиссеров создает аниме, основываясь на личном опыте.
Ведь в аниме можно привносить не только вымысел, но и собственный жизненный опыт, частичку своей души, если сценарист или мангака всю жизнь просидел в четырёх стенах, то из под его пера, скорее всего, выйдет какой нибудь шлак или очередной гаремник. Так вот после интервью Миядзаки какой-то интернет-тролль залил в социальные сети и интернет тот самый скриншот с подписью, что аниме было ошибкой.
Самый страшный миф -
Аниме убивает.
Тут собственно и говорить нечего, хотя сказать можно очень много, но все это уже обсуждалось тысячи раз. Если ты не идиот, то и сам понимаешь, аниме , конечно, способно повлиять на твое душевное состояние, но подтолкнуть к самоубийству ... Пффф...
Выпилиться может как анимешник, так и любой другой человек, дело не в приверженности какой либо субкультуре, а в самом человеке... Общество любит вешать ярлыки и делать поспешные выводы.
Мракобесия в нашей стране хватает, поэтому не удивляйся, если когда-нибудь ситуация повторится и сумасшедшие телевизионщики снова разведут истерию вокруг вреда аниме и негативного влияния японской анимации на детскую неокрепшую психику...
Евангелион.
Каждый анимешник обязан посмотреть Евангелион и понять его концовку. Ты сойдёшь с ума, если поймёшь концовку евангелиона. Я, как человек, переживший это аниме могу с уверенностью сказать : ну, аниме на любителя, крайне депрессивного и терпеливого любителя.
Аниме это затянутое, очень неоднозначные, то есть, если посмотрев его один раз, мне показалось, что я познал суть мироздания и еще очень долго не мог уснуть, то чуть позже, пересмотрев его я задумался, а не сюжетные откровенно слабый персонаж из самых отвратительных главных героев за всю историю аниме осторожнее под оберткой андеграунд артхаусного аниме может оказаться пустышка.
Ставьте лайки, если понравилась статья, а также подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые интересные подборки,новости и интересные факты по аниме и не только ;)
Читайте также:
Отвергнутые девушки в аниме
Лучшие аниме про вампиров
Отвергнутые парни в аниме
Самые таинственные персонажи в аниме
Самые мерзкие родители в аниме