Найти тему
FartukTV

Невероятно изысканное блюдо. Тушеная баранина с картофелем в белом вине.

Выбор мяса в наших магазинах и на рынка не редко ограничивается свининой, говядиной или птицей. Традиционно блюда из баранины готовятся в странах Южных странах и странах Восточного региона. Из него готовят шашлык, плов, люля-кебабы и т.д.. Распространено одно заблуждение что баранина жесткое мясо и его очень проблемно приготовить, что бы добиться желаемого результата. Однако приготовить тушеную баранины совсем не сложно.

Тушеная баранина с картофелем в белом вине это изысканное утонченное блюдо, которому будут рады все ваши гости.

Для приготовления нам потребуется:

Баранина — 800 гр.;
Картофель — 500 гр;
Лук репчатый — 300 гр.;
Помидоры — 300 гр.;
Морковь — 200 гр.;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Тимьян — 3-4 веточки;
Зеленый горошек свежий — 50 гр.;
Бульон куриный — 1 стакан;
Вино белое — 1 стакан;
Винный уксус — 2 ст.л.

-2

Баранину нарезаем на не большие кусочки, перчим, солим, перемешиваем и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим на сильном огне до аппетитной корочки.

-3

Нарезаем лук, морковь крупно и добавляем в сковороду с мясом.

-4

Давим чеснок плоской стороной ножа, очищаем от кожуры и не нарезая отправляем к поджарке. Так же туда уходят тимьян, один стакан белого вина, 2 столовых ложки винного уксуса и оставляем тушиться на 20 минут.

-5

За это время режем картофель и помидоры тоже очень крупно, большими кусками.

-6

После 20-ти минут закладываем картофель с помидорами в сковороду и заливаем куриным бульоном. Все это тушим на медленном огне 40 минут.

-7

По готовности раскладываем по тарелкам и сервируем с зеленью.

-8

Умопомрачительная тушеная баранина готова, налетай кто успеет!😊🍴

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!

Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87