Сегодня хочу рассказать Вам о замечательном и вкусном методе похудения. Я много писала о правильном питании, о различных диетах. Но первые блюда — просто необходимы нашему организму.
Заменяя один прием пищи сельдерейным супом, вы гарантированно:
- избавитесь от лишних килограммов жира;
- снимите отечность;
- очистите организм от токсинов;
- улучшите работу ЖКТ;
- разгоните метаболизм;
- перестанете испытывать чувство голода.
Сельдерей очень полезен для организма. Это растение с отрицательной калорийностью, обладает хорошими жиро сжигающими и омолаживающими свойствами. Полезен не только для похудения, но и для всего здоровья в целом:
- замедляет процессы старения;
- выводит токсины и излишки воды из организма;
- снимает стресс;
- восстанавливает водно-солевой балланс.
Овощи в сельдерейном супе могут быть любые, самое главное — не переваривать, чтобы они оставались хрустящими и не теряли всех своих полезных качеств. Для приготовления можно использовать рыбу и мясо нежирных сортов.
Исключаем картофель и кукурузу в составе. Готовим такие супчики неделю, если покажется мало, то повторяем еще неделю. Этого будет достаточно.
Как обычно — три приема пищи и два перекуса между ними. Суп на обед. Пьем правильно воду. Как правильно пить воду ищите в моих предыдущих публикациях.
Во время питания, в которое включен сельдерей, также исключаем употребление арбузов и винограда. Кушаем небольшими порциями, через равные промежутки времени. На завтрак готовим каши:
- гречневую;
- перловую;
- овсянку.
Никакого риса и пшенки. Конечно же, не включаем в меню сладости и выпечку. На время забываем о соленой селедке и копченом сале. Стараемся напитки употреблять без добавления сахара.
Итак, рецепт сельдереевого супа для похудения. Ингредиенты:
- томатный сок (чтобы закрывал овощи);
- немного воды;
- полвилочка капусты небольшой;
- 3-4 морковки;
- 4 хороших луковицы;
- перец болгарский, 3 средних;
- фасоль стручковая или спаржа 200 грамм;
- зелень — укроп, петрушка (небольшой пучок).
Овощи шинкуем, складываем в кастрюльку, заливаем томатным соком, если овощи не покрылись полностью, добавляем воду. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Плотно закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем томиться 5 минут.
Наш супчик для избавления от жира готов. Можем употреблять его в пищу так. А можно сделать из него суп-пюре в блендере. Получается очень вкусно.
Я готовила без соли. Но если вы совсем не можете без нее обходиться, добавьте немного. Сильно не солите. Соль задерживает воду в организме, а значит мешает процессу похудения.
Всем здоровья. Жду ваши комментарии и лайки. Не забудьте подписаться на канал. С нами худеть намного интереснее.