Найти в Дзене
Magnat Coffee

Рецепт 10. Кофе апельсиновый шоколад

Magnat Coffee
Magnat Coffee

Ингредиенты: 

▪️2 стакана молока 

▪️110 гр шоколада 

▪️3 полоски апельсиновой цедры по 2 см 

▪️1/2 ч.л. растворимого кофе 

▪️1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 

Приготовление:

  1. Смешать молоко, шоколад (горький или полусладкий), апельсиновую цедру, кофе, и мускатный орех в кастрюле с толстым дном. 
  2. Нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился. Затем увеличить огонь и довести до кипения, часто помешивая. Снять с огня и взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, взбить до пены.
  3. Повторить нагрев и взбивание еще раз (то есть всего три раза). Вынуть апельсиновую цедру. 
Можно приготовить за 2 часа до подачи и оставить при комнатной температуре. Но перед тем как подавать на стол, довести до кипения, снять с огня и взбить венчиком до пены. Налить горячий шоколад в кружки. Получается 2 порции.