Ингредиенты:
▪️2 стакана молока
▪️110 гр шоколада
▪️3 полоски апельсиновой цедры по 2 см
▪️1/2 ч.л. растворимого кофе
▪️1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Смешать молоко, шоколад (горький или полусладкий), апельсиновую цедру, кофе, и мускатный орех в кастрюле с толстым дном.
- Нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился. Затем увеличить огонь и довести до кипения, часто помешивая. Снять с огня и взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, взбить до пены.
- Повторить нагрев и взбивание еще раз (то есть всего три раза). Вынуть апельсиновую цедру.
Можно приготовить за 2 часа до подачи и оставить при комнатной температуре. Но перед тем как подавать на стол, довести до кипения, снять с огня и взбить венчиком до пены. Налить горячий шоколад в кружки. Получается 2 порции.