Гарнир – важная составляющая к горячему блюду, он, несомненно, украшает и подчеркивает его вкус. Вот некоторые вкусные и быстрые гарниры, которые готовятся очень легко и просто.
Картофельное пюре
Самый универсальный гарнир – картофельный, потому что подходит практически к любому блюду. Картофель можно поджарить, отварить, запечь, но вкуснее всего сделать пюре из картофеля. Или просто разомните отваренный картофель вилкой и готово! Это современный, хотя и грубый, вариант пюре картофельного. Интересный, отличный гарнир.
Рисовая каша
Рис можно приготовить множеством способов: отварить, поджарить с овощами, курицей или мясом.
Лапша
В настоящее время большой выбор типов и сортов лапши, которая быстро и легко готовится. Такой гарнир актуален в азиатской кухне. Можно подать просто лапшу или приправить вкусовыми добавками. А можно подать в холодном виде, как салат.
Полента
Полента – известное блюдо из Италии, готовится из муки кукурузной. Хорошо заменяет обычные макароны, хлеб или картофель. Прекрасно сочетается с травами, специями и сыром.
Овощи
Неотъемлемая часть правильного и здорового питания – овощи в свежем виде. Также овощи можно запечь в духовке, пожарить в сковороде или просто отварить.