Наконец-то настало время, когда на прилавках магазинов и рынков в изобилии начали появляться арбузы. Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Многие полагаются на выбор продавца, но лучше перестраховаться и выбрать самому, дабы не разочароваться дома, ведь дело касается не только денег, но и обиды от того, что напрасно тащил домой несколько килограммов в предвкушении наслаждения...
И так, при выборе арбуза следуйте следующим правилам:
-Выбирайте плод с желтым пятном на боку, именно жёлтым, а не белым (с белым он будет безвкусный), жёлтое пятно свидетельствует о том, что арбуз лежал на почве и вызревал.
-Постучите по арбузу, если звук звонкий и гулкий, то это признак спелого арбуза, смело берите. Глухой звук - разочаруетесь.
-Обратите внимание на рисунок корки, у вкусного арбуза полоски всегда четкие и располагаются друг от друга на большом расстоянии.
-Поцарапайте ногтем кожуру, если арбуз спелый, то вы ощутите запах свежей травы.
-Корка должна быть твёрдой, поэтому, когда будете царапать ногтём, потребуется усилие.
-У спелого арбуза кожура всегда глянцевая.
-Ну и ещё один признак спелого арбуза - сухой хвостик, обратите внимание, чтобы он был сухим с самого основания, но этот метод не всегда достоверный, т.к. он мог засохнуть и на прилавке в долгом ожидании своего хозяина.
Ну и ещё один совет, ни в коем случае не берите повреждённый плод, открытые трещины или подгнившие места могут быть поражены опасными бактериями, которые быстро размножаются по всему арбузу.
Желаю вам удачи в выборе самой вкусной сезонной ягоды! Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, то пожалуйста, поставьте ей лайк и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Как распознать ГМО в продуктах.
От этого зависит ваше здоровье. Что обозначают надписи на яйцах?
Вода каких производителей опасна для здоровья?