Наконец-то настало время, когда на прилавках магазинов и рынков в изобилии начали появляться арбузы. Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Многие полагаются на выбор продавца, но лучше перестраховаться и выбрать самому, дабы не разочароваться дома, ведь дело касается не только денег, но и обиды от того, что напрасно тащил домой несколько килограммов в предвкушении наслаждения... И так, при выборе арбуза следуйте следующим правилам: -Выбирайте плод с желтым пятном на боку, именно жёлтым, а не белым (с белым он будет безвкусный), жёлтое пятно свидетельствует о том, что арбуз лежал на почве и вызревал. -Постучите по арбузу, если звук звонкий и гулкий, то это признак спелого арбуза, смело берите. Глухой звук - разочаруетесь. -Обратите внимание на рисунок корки, у вкусного арбуза полоски всегда четкие и располагаются друг от друга на большом расстоянии. -Поцарапайте ногтем кожуру, если арбуз спелый, то вы ощутите запах свежей травы. -Корка должна быть твёрдой, поэтому, когда будете царапать н