Найти тему
Почтарь

В Госдуму направлен закон, который обрадует всех врачей и учителей

Когда речь заходит о сотрудниках образовательных учреждений или медиков, то все сходятся в мысли, что это труд довольно неблагодарный, и дело даже не в отсутствии уважения со стороны тех, с кем приходится работать, врачи и учителя жалуются, что на зарплаты очень трудно прожить. Что ж, Госсовет Республики Адыгея направил в Госдуму закон, который должен помочь справиться с этой проблемой.

Если переходить сразу к делу, то депутаты предложили сделать минимальный оклад для таких сотрудников в размере двух прожиточных минимумов в зависимости от региона, где учителя и врачи работают. Звучит это приятно, но сразу обнаружилась маленькая несостыковка, которую инициаторам пришлось объяснить.

Дело в том, что в мае 2012 года был принят закон, который утверждает среднюю заработную плату врачей и учителей в размере 200% от средней по региону. И она всегда выше минималки прожиточного минимума, т.е. люди изначально увидели вероятность, что платить им станут ещё меньше.

На деле все немного иначе, средняя зарплата не подразумевает корректировки по стажу и должности, т.е. если главврач получает 200 тысяч рублей, а медсестры 11, то под закон это можно подогнать. Теперь, если этот закон примут, то все младшие сотрудники школ и больниц будут финансово защищены от подобных ситуаций, получив минимально допустимый оклад в 2 прожиточных минимума.

Если вы хотите ознакомиться с новым документом сами или следить за его судьбой, то его можно найти по номеру 772210-7 на сайте «Системы обеспечения законодательной деятельности».

Хотите оставаться в курсе событий? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!