Ароматный бездрожжевой хлеб дома. Это возможно и не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кефир 1% - 300мл
2. ЦЗ мука - 165гр
3. Ржаная мука - 165гр
(Муку можно брать любую, главное, чтобы в сумме было 330гр)
4. Сода - 1/2 чайной ложки
5. Соль - 1/2 чайной ложки
6. Прованские травы/Специи на вкус
7. Семечки, семена льна и тд - по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перемешиваем соду и кефир. Отложим на 20 минут.
2. К кефиру добавляем муку, соль и специи. Хорошо месим тесто. Если липнет - присыпаем мукой.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов.
4. Формируем хлеб в желаемую форму и ставим в духовку. Выпекаем 50 -60 минут.
5. Достаем хлеб из духовки и накрываем тканью на 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!