Найти тему
Таёжные экспедиции

Скрытая суть слова "президент" при глобализации

Казалось бы, что тут непонятного? Президент – это глава современного цивилизованного государства, хоть кое-где остались ещё и старые названия, – например, король, император, председатель...

Всем здравия!

По происхождению «президент» латино-французское слово, означает сидящий впереди. Если изъять из слова первую букву, то получается «резидент» – сидящий на месте. В данном контексте на русском языке буква «п» выглядит аббревиатурой слова «впереди» или «пред», то есть смысл названия не меняется.

В обиходе у выше обозначенных слов более широкое значение, а иногда диаметрально противоположное, особенно при противостоянии государств. Здесь всё просто: президент – глава государства, резидент – всего лишь представитель враждебных сил, сошка более мелкая.

Однако такой чёткий расклад получается в период крупномасштабной войны. Мы сейчас живём в период глобализации, когда вместо кровопролитных сражений правила диктует «управляемый хаос» – череда искусственно создаваемых террористических очагов и акций, вследствие которых у народов возникают трудности разного характера, притом что те, кто управляет хаосом – процветают.

И вот тут в слове «президент» буква «п» отделяется и коренным образом меняет мнение о личностях, скрывающихся за этими двумя наименованиями. Почему этого никто не замечает? Может, потому, что несопоставимы масштабы представлений об этих словах? Или мешает суета повседневности, которая не даёт заметить то, что находится на самом видном месте? Со стороны это видно без бинокля, особенно, если обратить внимание на деяния и логику поведения президентов.

Совсем недавно информационное пространство было зациклено на американском президенте, создавалось впечатление, что телезрителей и читателей пропаганда намеренно «трампировала» (по аналогии с «травмировала»). А сегодня это пространство ещё и целенаправленно «запутано». Реки информации с кисельными берегами и насвистываниями соловья-разбойника очень этому способствуют. Впрочем, повторять то, что тысячи раз озвучено и опубликовано, читателям вряд ли необходимо.

Главное: наш народ, живущий в богатой стране, почему-то уже два десятилетия никак не может «встать с колен», «гири» в виде реформ, налогов и запретов всё тяжелеют, численность русских сокращается, масштабно вырубается тайга, растёт число трубопроводов, по которым выкачиваются ресурсы, и если так будет продолжаться, то вскоре остатки народа России мало чем будут отличаться от крепостных полуторавековой давности.

Тут самое время вспомнить о древнем писании, которое указом президента объявлено не подлежащим критике. Если говорить конкретно, то обратимся к ветхозаветной части Библии, где написано: «И предаст царей их в руки твои…» (Втор., Гл.7,24). Здесь «руки твои» – это руки богоизбранного народа, а местоимением «их» обозначены остальные народы. Ну а «цари» в современной трактовке – это и есть президенты.

Теперь обратимся к современному популяризатору каббалы, который озвучил другими словами то же самое: «Они (президенты) исполнители того, что мы закажем».

Перекинув мостик между веками, и всматриваясь в современность, становится ясно, что совпадения эти не случайны, что мы живём в период воплощения в жизнь ветхозаветной идеи о подчинении себе всего человечества – в период глобализации. И здесь слово «президент» из самостоятельного понятия превращается в половинчатую аббревиатуру. В ней букву «п» можно отнести к слову «полномочный» или просто «поставленный» резидент ветхозаветников, с мнением которых эти (п)резиденты считаться обязаны. А то, что они публично придерживаются Нового Завета и посещают христианские храмы, так это не противоречит содержанию «святого» писания, которое наряду с новозаветным стремлением к «ни эллину, ни иудею» является источником исключительности одной нации.

Как и кем ставятся президенты – это уже область «искусства возможного», касаться которой не хочется. Я лишь обратил внимание читателей на скрытую суть главной должности цивилизованного государства в сложившемся миропорядке. И пусть никого не смущает, что в США или в Англии люди живут намного лучше, чем в России. Разница в том, что там грабили чужие народы, у нас грабят свой собственный.

Ну а громкие слова и фразы о лучшей жизни, которые так часто произносятся президентами в бесчисленных посланиях народу, несомненно, правдивы, но с оговоркой, только для избранной части человечества, для «патриотической элиты», основные ценности которой находятся почему-то «за бугром».

Благодарю всех за внимание, даже тех читателей, кто, не подумав, захочет произнести односложные слова «чушь» или «бред».

Читайте также «Император – не провокатор»