Найти тему
Менара

Как пожарить дома вкусный картофель фри

Нет вкусней картошки-фри, чем та, которая приготовлена дома.

А рецепт до безумия прост:

1. Очищаем картофель (на 2 порции 4-5 клубней), режем на брусочки.

2. В это время разогреваем в сотейнике много подсолнечного масла.

3. По нескольку штук забрасываем картофельные палочки в масло.

4. Обжариваем, не перемешивая, до золотистого цвета.

5. Снимаем на бумажное полотенце

-2

6. Солим, подаём. Конечно, с любимым соусом. Я, например, вместо кетчупа сварила вот такой итальянский томатный соус.

-3

Пара полезностей, если соберётесь жарить сами:

🍟 стандартная порция из Макдональдса это примерно 2 средние картофелины.

🍟 Самая классная картошка получается из т.н. "Свежего мытого картофеля", который можно найти в сетках практически в любом супермаркете. Ее же, кстати, лучше всего запекать в духовке. Ещё хорошо идёт молодой весенний картофель.

🍟Масла для жарки должно быть много, картофель, нарезанный соломкой, желательно промокнуть перед жаркой. В масле картофельным палочкам должно быть вольготно.

🍟 Не мешаем никакими ложками-лопатками. Можно повредить картофель. Нужно лишь слегка двигать сотейником по плите, этого достаточно.

🍟На среднем огне в кипящем масле фри готовится 5-7 минут.

🍟 Солим обязательно сразу, как только вытащили из масла. 🍟🍟🍟

Конечно, вредно до безумия. Но раз в тысячелетие можно этой вкуснятиной и потравить свой организм)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются