Нет вкусней картошки-фри, чем та, которая приготовлена дома.
А рецепт до безумия прост:
1. Очищаем картофель (на 2 порции 4-5 клубней), режем на брусочки.
2. В это время разогреваем в сотейнике много подсолнечного масла.
3. По нескольку штук забрасываем картофельные палочки в масло.
4. Обжариваем, не перемешивая, до золотистого цвета.
5. Снимаем на бумажное полотенце
6. Солим, подаём. Конечно, с любимым соусом. Я, например, вместо кетчупа сварила вот такой итальянский томатный соус.
Пара полезностей, если соберётесь жарить сами:
🍟 стандартная порция из Макдональдса это примерно 2 средние картофелины.
🍟 Самая классная картошка получается из т.н. "Свежего мытого картофеля", который можно найти в сетках практически в любом супермаркете. Ее же, кстати, лучше всего запекать в духовке. Ещё хорошо идёт молодой весенний картофель.
🍟Масла для жарки должно быть много, картофель, нарезанный соломкой, желательно промокнуть перед жаркой. В масле картофельным палочкам должно быть вольготно.
🍟 Не мешаем никакими ложками-лопатками. Можно повредить картофель. Нужно лишь слегка двигать сотейником по плите, этого достаточно.
🍟На среднем огне в кипящем масле фри готовится 5-7 минут.
🍟 Солим обязательно сразу, как только вытащили из масла. 🍟🍟🍟
Конечно, вредно до безумия. Но раз в тысячелетие можно этой вкуснятиной и потравить свой организм)
Приятного аппетита!