Признаюсь сразу, я не особый любитель японской кухни, особенно суши, но иногда, что называется приходится бывать. Во время одного из таких посещений меня озарило, что любое из отечественных заведений, где готовят суши, можно безжалостно троллить.
Способ прост до банальности: задайте вопрос из какого краба сделано крабовое мясо используемое при готовке?
И тут начинается клоунада с ответами.
Самым смешным был: «А они разные бывают?»
Самым классическим: «Не знаю».
И только один раз мне сказали правду, что там не мясо краба, а так называемое «крабовые палочки».
В спросите в чем разница? На самом деле она огромна.
Настоящее крабовое мясо получается из них:
А крабовые палочки – это так называемое сурими. Сурими тоже японское блюдо, причем древнее, но готовится оно из мелко нарубленной в однородную массу белой рыбы (минтай, хек, скумбрия, дальневосточная сардина, морской окунь). Причем, далеко не всегда кондиционной рыбы, т.е. пригодной к реализации в виде как рыба.
Так что, когда вам в суши-баре говорят, что кладут в суши крабовое мясо, вас обманывают дважды, подсовывая вместо краба рыбу, причем совершенно не понятного вида.
Если Вам понравился этот пост, подписывайтесь на канал. Мне есть еще много чего рассказать.