Высокий — выше, ранний — раньше, тонкий — тоньше. А как образовать простую сравнительную степень от прилагательного ГОРЬКИЙ? Усложним задачу: «более горький» не пойдёт — это составная форма.
Горче, горше, а может, горчее? В словарях зафиксированы все три формы, две из них — нормативные, то есть грамматически верные!
С помощью суффикса -ше в русском языке образуются формы сравнительной степени лишь у немногих прилагательных:
далёкий – дальше, долгий – дольше и некоторых других. Горький — из их числа. От него можно образовать две формы — ГОРЧЕ и ГОРШЕ.
У прилагательного горький несколько значений. Выбор формы зависит от того, в каком значении мы используем это слово.
ГОРЧЕ — именно такая форма образуется от прилагательного со значением имеющий специфический, неприятный, едкий вкус. Например: запах дыма становился всё горче; эти пилюли ещё горче прежних. Звучит странно и непривычно, но со словарём не поспоришь.
ГОРШЕ — выбираем эту форму, если употребляем прилагательное в значении горестный, тяжёлый. Так можно сказать о чьей-то нелегкой судьбе, участи, доле, обо всем, что наполнено горечью: его смех стал ещё горше; участь его была незавидна и гораздо горше моей.
ГОРЧЕЕ — это просторечие, то есть отклонение от литературной нормы.
А вообще лучше бы в жизни было поменьше горького и сравнительную степень приходилось образовывать только от прилагательного «сладкий»