Найти тему
Готовим с Настей

Рецепт риса и ветчины в микроволновой печи

Оглавление

Этот рис с микроволновой ветчиной может предложить нам вкусный способ насладиться традиционными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 400 гр риса
  • 200 гр ветчины
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 большие чашки молока
  • 1 стакан бульона
  • 1 луковица
  • петрушка
  • перец

Как приготовить рис с ветчиной в микроволновке

-2
  • Мы начнем этот рецепт с основных ингредиентов, мы будем готовить этот рис с минимально возможным крахмалом. Мы помещаем рис в хорошую струю воды и хорошо его промываем, таким образом удаляем избыток крахмала.
  • Мы будем смешивать в микроволновой печи молоко с бульоном , оно может быть того типа, который нам нравится, овощи или мясо будут идеальными. Мы немного разогреваемся.
  • В другую миску кладем очищенный и мелко нарезанный лук . Мы помещаем это в микроволновую печь и позволяем этому готовить в течение нескольких минут при максимальной мощности. Мы заинтересованы в браконьерстве.
  • Примерно через 4 минуты лук станет нежным , тогда мы добавим нарезанную кубиками ветчину йорка, одного из главных героев блюда и ответственного за придание ему впечатляющего вкуса.
  • Включите микроволновую печь на пару минут, пока ветчина не приготовится и не внесет в тарелку тот жир, который даст изящество, в котором нуждается рис.
-3
  • Мы добавляем к этой основе молоко с бульоном . Мы смешиваем все ингредиенты задолго до прибытия риса. Приправляем по вкусу и добавляем рис.
  • Рис будет готовиться на максимальной мощности в микроволновке около 15 минут. По истечении этого времени мы оставляем закрытый контейнер еще на 5 минут за пределами микроволновой печи, чтобы отдохнуть. В зависимости от типа риса это может занять немного больше времени, например, для всего зерна потребуется больше времени, сначала проверьте точку приготовления.
  • Мы можем сопровождать этот рис домашним томатным соусом , он придаст ему изюминку и очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Подавать холодным или горячим будет одинаково вкусно, надо просто попробовать.
Советую вам попробовать. Если вам понравился мой рецепт,то подпишитесь на мой канал.