Кто знает – каким будет его «завтра»? Никто. Кто может что-то изменить в своем «завтра» ? Все.
Любопытный факт-мы можем изменить то, чего не знаем. Этим нужно пользоваться!
Попробуем разобраться-как мы можем что-то изменить ? Ну, скажем, у вас есть сосед-вы с ним почти друзья, ходите вместе на рыбалку, пьёте пиво вечерами... А утром, выйдя на работу, подойдите к его машине и нацарапайте гвоздем на капоте автомобиля соседа плохое слово и подпишитесь «сосед». Поменяется ли ваша жизнь? Обязательно! Пожалуйста-вы изменили свое завтра!
Не вздумайте так сделать! Это то, чего делать нельзя никогда, даже если ваш сосед-сволочь и вы с ним не дружите! Такие действия – последняя капля безысходности-«больше ничего не могу»… У меня совсем другое предложение!
Люди, в массе, мыслят конформно и стереотипами. И реакции у них стандартные-в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ. Значит, мы можем предположить-чего они от нас ожидают в ответ на их действия, а значит, у них есть и следующий шаг в запасе. Давайте попробуем поступать не так, как ожидают те, кто от нас действительно что-то ожидает.
Завтра, как правило, начинается в прошлом, в крайнем случае-сегодня. Что-то сделав (или не сделав) сегодня-мы можем повлиять на «завтра».
Подождите, дочитайте , я не сказала самого главного!
Если мы намеренно не хотим думать о том, что мы будем делать завтра-оно никогда не будет НАШИМ!
Это очевидно, казалось бы, но сколько раз мы себе говорили-«ой, это я сделаю завтра…». Я так и не смогла прочитать «Унесенные ветром», хотя все вокруг зачитывались этими романами, услышав слова героини-«Я подумаю об этом завтра.»-Это же какая безнадега-то!!!
Нет, конечно-«я-девочка-хочу плачу, хочу радуюсь», но мою жизнь никто кроме меня не построит! Ни один обеспеченный спутник, ни обеспеченные близкие, не помогут мне жить , как мне хочется. Как мне хочется-знаю только я. А какими средствами я буду этого добиваться-это мой выбор.
Совсем не нужно жить впроголодь и отказывать себе во всем, чтобы иметь средства. Так поступают только те, кто не готов думать. А я хочу подумать и выбрать то, что позволит мне всегда находиться в балансе. А уж в каком –это мой выбор.
Жизнь такова, что все свои «хотелки» мы можем выменивать только на деньги. Все, что мы вымениваем на что-то иное-«скоро портится»-недолговечно. Вывод-если заботиться о будущем-нужно заботиться о деньгах. Если будут средства-мы сможем больше выбирать и иметь свободное время. Свободное время-это возможность выбора. И только.
Если мы сегодня сделаем все, что можем, не откладывая на завтра-завтра будет более управляемым и понятным , чем завтра, в котором мы доделываем вчерашние дела или беремся за что-то, что «свалилось» откуда ни возьмись.
Не правда ли-как просто! И все же об этом знают…
А ведь смотрите-весь интернет полнится возмущениями, что правительство у нас г., государство-г., президент… все тот же…
Люди добрые! Так, а в чем дело! Вы что, думаете-в 17-м было все здорово ? Или в 30-е все понятно? Или, вы не застали в анкетах при приеме на работу, в институт..- графу национальность ??? Вам , наверное, никогда не ставили неуд потому, что вы не нравитесь преподавателю! Или, наоборот-слишком нравитесь!
Когда было –все просто ? Но во все времена люди радовались, творили, получали образование и жили полной жизнью! Те, кто делал СЕГОДНЯ, меняя свое ЗАВТРА.
Не переключайтесь! Буду держать вас в курсе!
ОК113