Возможно ли читать мысли своего клиента?😳
Я расскажу Вам о методе дифференциальной психологии, которым я пользуюсь для определения психотипа ЦА.
👫Люди разные, страхи и желания у них тоже разные. Но, согласитесь, в женском клубе рукодельниц — одна аудитория, а в клубе похода и экстрима для женщин — совсем другая. Нет смысла заинтересовывать "бунтарку" готовкой и вязанием, а тихую домашнюю тётушку — прыжками с самолёта.
❗Как бы Вы не изощрялись в своей рекламе, всё равно на неё придут лишь те, кому это первончально интересно, кто на это находит отклик в своей ЛИЧНОСТИ❗
Именно поэтому, здесь поможет дифференциальная психология.
Что это?
Наверняка, Вы хоть раз в жизни, да говорили про кого-то "да он чистый гуманитарий!" или "да он технарь, ничего в искусстве не понимает". Также, многим известны термины "экстраверт", "интроверт", а также типы темпераментов. Всё это и входит в дифференциальную психологию, которая делит людей по типам их психики.
🤗Я знаю, Вы любите живые примеры! Поэтому, предположим, Вы продаёте портреты на заказ.
Ваша ЦА, скорее всего:
✅ Эмоциональна и чувствительна, ведь портрет — это вещь, вызывающая эмоции;
✅ Любит уникальность и оригинальность;
✅ Ценит момент и хочет его запечатлеть, живёт скорее духовным, чем материальным.
Чего боится такой клиент?
❌ Боится показаться скучным и неоригинальным, боится что его идеи закончатся;
❌ Боится ничего после себя не оставить;
❌ (Если портрет делается в подарок): боится не угодить своим подарком.
⠀
В своих постах Вы должны показать клиенту, что Вы понимаете его страхи, и с удовольствием решите его проблему! Необходимо помнить, что человек вешает портрет на стену не для того, чтоб просто прикрыть дыру на обоях, а для долгой памяти об изображённом человеке.
В том анализе ЦА, который я делаю для Вашего бизнеса, я подробно расписываю психологию и глубинную мотивацию Вашего клиента, даю примеры, как стоит, а как не стоит к нему обращаться; а также предлагаю список тем для контента под определённую аудиторию.