Сейчас трудно себе представить, что нет мобильной связи. Новое поколение никогда не поймёт тех недалёких времён, когда не было возможности позвонить домой, стоя у прилавка супермаркета, и спросить, какой сыр сегодня взять.
А ведь было. Наши мамы и папы, дедушки и бабушки жили в те времена и были, часто более счастливы, чем нынешняя молодёжь.
А потому, что были, более чувствительны. Более бережливы. Более внимательны при встрече с друг другом.
Они расставались и понимали, что увидят своего любимого, только при следующей встрече, которая может быть очень не скоро.
Сейчас это просто. Нажал на кнопки, и на экране смартфона появилось желанная физиономия. И не важно, что эта физиономия сейчас на другом континенте. Не надо напрягать своё сердце, чтобы почувствовать, что с тем человеком, который вам безразличен всё в порядке.
Люди разменяли удобство и начали деградировать. И если старшее поколение интуитивно помнит, как можно почувствовать человека на расстоянии, то те, кому эту возможность предоставил мобильный телефон, подобного навыка не имеют.
На самом деле, это не просто плохо.
Каждый человек в этом мире, кому-то нужен. Даже тот, кто страдает от одиночества, кому-то очень нужен. Просто он об этом не знает.
И каждый человек о ком - то думает и переживает. Невозможно звонить каждую минуту, чтобы слышать и видеть что с вашим человечком всё в порядке.
Но мы находимся в среде энергий и множества вариантов хода событий. Эти варианты иногда могут стать проигрышными. Такие моменты редко приходят с заблаговременным предупреждением. Как правило, это происходит внезапно и человеку срочно требуется помощь.
Не денежная, не физическая. А помощь, которую передаёт сердце человека, которому ты нужен. Но это сердце теперь не умеет давать такую мгновенную помощь, потому, что оно всегда полагалось на техническую поддержку. А само осталось у разбитого корыта.
Речь даже не о несчастных случаях. Порой человек одномоментно теряет энергию. Причины могут быть самые разные, даже необъяснимые, речь не о них. При таких потерях, человек остро нуждается в подпитке жизненной энергией. И если в этом мире он кому-то очень нужен, то тот человек всегда это почувствует, и всегда пошлёт этот спасительный импульс.
Происходит это просто: неожиданно приходит ощущение, что возникла угроза для любимого человека. И наши мамы и бабушки начинали посылать сердечные образы любви и желания видеть всех здоровыми и невредимыми. Это можно назвать молитвой за любимого человека, или дать какое либо другое определение, суть останется одна. Человек посылает благотворный, спасительный импульс. И происходит чудо, тот, который получил его, избегает например, заражения смертельным вирусом – организм, подпитанный энергией смог поставить заградительный барьер.
А вот когда нет навыка в сердечном общении, сердце всё равно подскажет: Что-то не так!
Но, вместо сердечного посыла рука потянется к телефону. Момент будет упущен. Со всеми вытекающими последствиями.