Ингредиенты:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана несоленого масла, растопленного
- 2 столовые ложки молока
- 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1 большое яйцо
Для корицы сахара
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1 столовая ложка корицы
- 2 чайные ложки молока
Для глазирования сливочно-сырной глазури ванильных бобов
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- 2 столовых ложки сливочного сыра, при комнатной температуре
- 1-2 столовые ложки молока
- 1/2 ванильных бобов, очищенные семена
Приготовление:
- Чтобы сделать коричный сахар, растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и молоко. Довести до кипения; снять с огня.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с помощью антипригарного спрея. Налейте по 1 чайной ложке коричной смеси в каждую полость, разложив ее ровным слоем.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- В большой стеклянной мерной чашке или другой миске смешайте греческий йогурт, масло, молоко, уксус и яйцо.
- Вылейте смесь на сухие ингредиенты и размешайте, используя резиновый шпатель, пока не станет влажным.
- Выкопайте жидкое тесто в кастрюлю пончика. Поставить в духовку и выпекать 7-8 минут, или пока пончики не подрумянятся и не отскочат назад при прикосновении
- В миске с электрическим миксером, снабженной насадкой для лопаток, взбейте сахар кондитеров, сливочный сыр, молоко и семена ванильных бобов на среднем огне до однородного состояния, примерно 1-2 минуты. Если глазурь слишком густая, добавьте больше молока по мере необходимости.
- Когда пончики сделаны, охладите в течение 10 минут и сбрызните глазурью. Разрешить глазури, чтобы установить перед подачей на стол.