Найти в Дзене

Я заставлю тебя уйти.

Восьмая часть.
Восьмая часть.

Начало.

Дарья по утрам подметала и убирала свой участок, потом шла в церковь или к Илье Сергеевичу. Она разработала план, сделала чертежи и визуализацию. Для каждого участка парка подобрала подходящие растения. Придумала, где и какие установить декоративные элементы – скульптуры , композиции, лавочки. Рассчитала затраты. Через три дня она представила проект на суд хозяина парка. Илья Сергеевич был очарован задумкой Дарьи. Дал «добро», велел не мешкая, приступать к работам. Помимо этого, попросил разработать план для украшения территории перед храмом.

Дарья согласилась и с радостью взялась за дело. Через месяц хозяйский парк и территорию перед храмом было не узнать. Много красивых цветов и редких деревьев посадили на диво людям.

Однажды позвонила Маша и попросила приехать. Даша поехала и узнала, что Мария ждет ребенка. А примерно через месяц после его рождения должна поехать на практику в Подмосковье. Сердце Дарьи озарилось светом, она была счастлива, что жизнь обрела смысл. Она будет жить ради Машиного малыша. Маша плакала и просила прощения у сестры. Говорила, что недостойна такой замечательной сестры. Зная, как тяжело жить одной без поддержки, Дарья простила от всей души. Поблагодарила Господа за хорошие новости.

Даша перестала «заправлять» жизнь алкоголем. Похорошела, похудела, помолодела. Лицо её потеряло следы отеков и одутловатости. Здоровый румянец украшал щеки.

Илья Сергеевич предложил Дарье перейти на работу к нему постоянно. Подал идею – выучиться на права. Будет водительское удостоверение, машина найдется.

Дарья с энтузиазмом взялась за обучение, а через четыре месяца блестяще сдала экзамены.

В день получения водительского удостоверения Илья Сергеевич подарил Дарье старый «рено». На нем когда – то ездила его жена. Он сказал, что Даша не даст «умереть» машине. За дорого её никто не купит, а дешево не стоит продавать. Хозяин «подверг» авто техническому обслуживанию. С чувством благодарности за возрожденный парк передал Дарье. На её возражения сказал просто.

- Ты вернула мне легкость и красоту жизни, оживив парк жены, и во много раз увеличила силу надежды на возвращение моих девочек. Я благодарен тебе!

Дарья еженедельно навещала Машу. Вместе они подыскали квартиру, где после родов могла бы жить Мария. Экзамены, дипломные проекты Маша сдавала «глубоко» беременной, но не «филонила» и получила заслуженно высокий балл.

По распределению её позвали на практику на один из лучших объектов. При удачном прохождении практики появлялась возможность получить приглашение на постоянную работу. Но это позже, а пока надо было родить.

Илья Сергеевич, зная обо всем, предложил Дарье пожить с ребенком в домике садовника в парке, когда Мария уедет на практику. И ребенок на глазах, место работы рядом.

Маша родила здоровую девочку, назвала Софья в честь мамы. Первый месяц провели в городе в сборах к поездке и заботах о Соне. Проводив Машу на практику, Дарья поселилась в парке у Ильи Сергеевича.

Девочка была очень спокойная. Не капризничала, хорошо ела и спала. Зимой Дарья увлеклась пошивом штор. В домике, где она жила не было занавесок, ни в комнате, ни в кухне. Вот она придумала и сшила украшение для окон. Получилось солнечно и приветливо. Илье Сергеевичу понравилась Дашина работа. Он купил ей новую швейную машину и предложил украсить окно за окном в его особняке. Для штор каждой из комнат Дарья придумала оригинальный дизайн, сначала нарисовав все на бумаге. Согласовала с хозяином, а потом они закупили ткани, начался процесс творчества. Впоследствии Дарья вспоминала об этом времени, как о самом счастливом периоде жизни. Она занималась любимым делом и заботилась о маленькой Сонечке.

В доме кроме неё постоянно находилось два охранника и домработница, Нина Ивановна. Один раз в неделю она уезжала на выходной. Все остальное время, верно, служила своему хозяину. Она была знакома с женой и дочкой Ильи Сергеевича, и разделяла его надежду на воссоединение семьи.

В лице Нины Ивановны, Дарья нашла старшую подругу, советчицу и душевного доброго человека, готового всегда придти на помощь. Женщины всегда помогали друг другу. Нина Ивановна сказала, что с появлением Даши дом ожил. Она – дар Божий. Не зря её зовут Дарья.

Пришёл срок Илье Сергеевичу ехать на месяц на поиски жены и дочки. Даша и Нина Ивановна проводили его. Помолились за удачу его предприятия и стали ждать новостей.

Однажды Даша разбиралась в машине. В багажнике под накидкой она нашла открытку. Надпись была на иностранном языке. Даша его не знала. То, что в конце написан адрес она, поняла. Дата на почтовом штемпеле совпадала с годом пропажи семьи Ильи Сергеевича.

Продолжение следует... здесь

Уважаемый читатель! Если Вам понравился мой рассказ, поставьте пожалуйста "лайк" и подпишитесь на мой канал.