Ссылки на предыдущие статьи, о том как все начиналось в низу.
И так, все детали продублированы, газон покошен, отлынивать и избегать страшной участи начинающего портного возможным не предоставляется.
С прямострочной швейной машиной разобрался довольно быстро: заправить нитки, выставить шаг, и скорость.
Делал не то чтобы тяп ляп, но на хороший результат изначально не рассчитывал, все еще считал что это не мое, я же сварщик, строитель, какое дело мне до этих "текстильщиков"?
Забегу вперед сказав что все первые рубах 10, мне давались с большим трудом, руки не заточенные под мелкую моторику, отказывались слушаться, и делать то что от них требуется. Самым сложным для меня было пришивание планок( там где пуговицы, и петли) к полочке (перед рубахи). Меня даже ни чуть не смущало то что ни разу нормально не пришил манжеты, и стойку( так как мне казалось что это просто не реально).
Были попытки пригласить местных специалистов, чтобы те показали мне как это делается, но я относился к этому с каким то скептицизмом. Пока не появилась она, Нэлли Ивановна. Она приехала погостить, и помочь нам, из Челябинска.
И о чудо, первая же рубашка что я сшил под её контролем вышла на 100 баллов. Вот что значит 50 лет преподавательского опыта.
А так как руку я до её приезда уже набил, то мне доверили шить рубашки уже из премиум хлопка.
Дальше дело пошло как по маслу, отрабатывал новые модели, начал сам улучшать конструкцию.
Сложные заказы с интересными принтами.
Так что за год поднабрался опыту, шью, конструирую, и даже иногда получаю от этого удовольствие)).
В следующей статье расскажу как столкнулся с проблемой снятия выкройки с рубашки, не разбирая её, и отшив по этой выкройке из драпа.
Если понравилось, подписывайтесь, ставьте палец в верх, пишите комментарии. Критика также принимается.
Предыдущие статьи.
Следующие статьи.