Найти тему
Cook Book

Три быстрых рецепта с помидорами. Успейте приготовить.

Оглавление

Добро пожаловать на канал.

С середины лета начинается сезон помидор, я для вас приготовила несколько рецептов закусок из помидор.

Квашенные помидоры

Заливаем кипятком 3 кг плотных помидор, затем аккуратно снимаем шкурку.

Выкладываем в емкость, добавляем зелень по вкусу, у меня смесь укропа и петрушки. Кладем 5 зубчиков чеснока, один измельченный перчик «огонек», пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы столовые ложки соли, пол ст.л. сахара. Перемешиваем.

-2

Убираем в холодильник на сутки.

Попробуйте делается такая закуска очень быстро и не надо возиться с маринадом.

Фаршированные помидоры мясом.

Приготовим сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин.

-3

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, обжариваем на сковороде до золотистости.

Измельчаем одну луковицу и добавляем к мясу.

-4

Натираем сыр на терке.

Соус: разбиваем два яйца и взбиваем погружённым блендером до пышной пены, продолжая взбивать тонкой струйкой чуть-чуть заливаем оливковое масло, засыпаем специи, соль и сахар по вкусу.

-5

Берем крупные, спелые помидоры, вынимаем мякоть. Сначала закладываем немного сыра, добавляем чайную ложка соуса, далее выкладываем обжаренное мясо с луком, закрываем сыром, слегка поливаем соусом.

-6

Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Перед подачей украшаем зеленью.

Вяленые помидоры в масле.

-7

Небольшие томаты разрезаем на четыре части, чайной ложкой удаляем семена.

Застилаем противень пергаментом, укладываем помидоры срезом вверх, сверху посыпаем сухой зеленью, можно взять базилик и выкладываем кусочки чеснока.

-8

Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов.

Горячие вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам и залить оливковым маслом.

Храниться могут в холодильнике до 5 месяцев.

Получаются ароматными, пропитанные запахом трав и специй, можно использовать в любом блюде для придания пикантности или в качестве закуски.

Какой Вам рецепт понравился больше всего?

Подписывайтесь на канал, если вы еще не со мной, ставьте большой пальчик вверх и делитесь рецептом с близкими.

📌 Смотрите также: