Добро пожаловать на канал.
С середины лета начинается сезон помидор, я для вас приготовила несколько рецептов закусок из помидор.
Квашенные помидоры
Заливаем кипятком 3 кг плотных помидор, затем аккуратно снимаем шкурку.
Выкладываем в емкость, добавляем зелень по вкусу, у меня смесь укропа и петрушки. Кладем 5 зубчиков чеснока, один измельченный перчик «огонек», пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы столовые ложки соли, пол ст.л. сахара. Перемешиваем.
Убираем в холодильник на сутки.
Попробуйте делается такая закуска очень быстро и не надо возиться с маринадом.
Фаршированные помидоры мясом.
Приготовим сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, обжариваем на сковороде до золотистости.
Измельчаем одну луковицу и добавляем к мясу.
Натираем сыр на терке.
Соус: разбиваем два яйца и взбиваем погружённым блендером до пышной пены, продолжая взбивать тонкой струйкой чуть-чуть заливаем оливковое масло, засыпаем специи, соль и сахар по вкусу.
Берем крупные, спелые помидоры, вынимаем мякоть. Сначала закладываем немного сыра, добавляем чайную ложка соуса, далее выкладываем обжаренное мясо с луком, закрываем сыром, слегка поливаем соусом.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
Вяленые помидоры в масле.
Небольшие томаты разрезаем на четыре части, чайной ложкой удаляем семена.
Застилаем противень пергаментом, укладываем помидоры срезом вверх, сверху посыпаем сухой зеленью, можно взять базилик и выкладываем кусочки чеснока.
Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов.
Горячие вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам и залить оливковым маслом.
Храниться могут в холодильнике до 5 месяцев.
Получаются ароматными, пропитанные запахом трав и специй, можно использовать в любом блюде для придания пикантности или в качестве закуски.
Какой Вам рецепт понравился больше всего?
Подписывайтесь на канал, если вы еще не со мной, ставьте большой пальчик вверх и делитесь рецептом с близкими.