Ингредиенты:
- Филе курицы - 260 гр.
- Чернослив без косточки - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурец свежий - 150 гр.
- Майонез - по вкусу
- Зелень – для украшения салата
В результате получим примерно 500 грамм салата.
Из посуды понадобиться:
- Разделочная доска
- Нож
- 3 тарелки
- Тёрка
- Кастрюля
Приготовление:
- Вначале тщательно промоем и отварим куриную грудку в течение 30 минут в кастрюле.
- Готовое мясо остудим и нарежем кубиками на разделочной доске.
- Яйца отварим в крутую и натрём на мелкой тёрке желтки,на крупной белки.
- Огурец очистим на разделочной доске и порежем кубиками.
- Чернослив промоем и нарежем на маленькие кусочки.
- Грецкий орех тоже нарежем на маленькие кусочки.
После того, как подготовили ингредиенты, соберём салат:
- Первым слоем выложим мясо курицы
- Вторым слоем выложим чернослив
- Третьим слоем выложим огурец
- Четвёртым слоем выложим белки
- Пятым слоем выложим грецкие орехи
- Шестым слоем выложим желтки
- Дальше украсим салат зеленью
Салат готов. Накрываем и убираем его в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.