Маркус Витрувий Поллион - один из самых известнейших римских архитекторов.
Также этот человек прославился своей писательской деятельностью. Первым делом этот человек олицетворял себя как военный инженер который помогал своему государству развивать осадные орудия и учил легионеров понятиям баллистики и эксплуатации столь сложных механизмов.
Об этом человеке известно не очень много информации, но известно что его способности ценили все кто имел большую власть в государстве.
Первоначально Витрувий был соратником Цезаря. Витрувий построил в своей жизни всего лишь одно здание - Базилику в Фануме, которую он смог завершить к концу своей длительной жизни. Но в итоге она была потеряна. Считается что Базилика стала частью одного из крупнейших соборов города, так как раньше чаще всего со всеми базиликами так и происходило.
Главным его открытием в архитектуре считаются его письменные работы. Они одни из главнейших мыслительных теорий архитектуры. Считается что его теоретические знания единственный трактат по античному строительству. Считается что этот теоретический доклад Витрувий готовил для императора Августа. В данном трактате рассказываются такие сильные понятия архитектуры как планирование города, техника постройки здания, материалы для строительства, архитектура религиозных зданий, сложные мозаичные структуры, штукатурная специфика, разработка канализаций города, развитие отоплений зданий и главное применение архитектуры в военной и мобильной инженерии.
Именно такие направления архитектуры как барокко, Возрождение и неоклассицизм появились из за учения трактата Витрувия. Именно этот трактат с 9 века по 16 век изучали одни из самых великих ученых вплоть до трудов Архимеда и Бокаччо.
Главные слова трактата Витрувия считаются
"имитация природы в архитектуре" и "строительные пропорции архитектуры подобные человеческому телу".
Именно данные мысли помогли изобретать великие шедевры Леонардо да Винчи, который по данным теориям и создал Витрувианского человека. Именно Витрувианский человек считается визуальным воплощением идей Витрувия, которые не утратили своего значения и по наш нынешний день.
Интересные статьи:
- Золотой червонец Петра 1 1716 года
- Самый большой клад золотых монет в истории
- Ученые расшифровали папирус строителей пирамид Египта
- 5 тысяч царских рублей лежали под ногами
- Почему не стоит продавать старинные монеты
- В Киеве нашли царский клад серебряных монет
Благодарю за чтение статьи.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе последних открытий!