Найти тему

Беседа с ангелом. Часть 16.

ГЛАВА 16-ая,
в которой мы узнаем немного
о том, какой вывод можно сделать
из просмотра своих прошлых жизней…

– Если тебе показать твои прошлые жизни, то твоя реакция на этот просмотр будет примерно такой же, как в кинотеатре. Некоторые жизни более интересные, другие менее, чаще - «серые». И сценарий будет практически один и тот же, только декорации могут быть разными. Разные страны, разные времена, разное социальное положение… Чуть другие по форме, но, по сути, все те же самые обстоятельства, вынуждающие тебя поступать, так или иначе.

Ты бы увидел, что во многих своих жизнях, ты очень любил своих близких… родителей, жену или мужа, детей или родственников. Осваивал профессии. И в каждой новой жизни у тебя появлялись новые семьи, новые любимые, новые профессии...

Так же ты бы увидел финал каждой своей жизни. Смерть на поле боя или в тюрьме, от болезни или от старости, от руки бандита или от несчастного случая… или самоубийство. Но финал всегда один и тот же – кладбище.

Достаточно драматично увидеть и пережить те свои ощущения, когда ты став стариком или старухой, никому не нужный, оставшись в одиночестве, тихо плачешь над своей судьбой, переживая страх смерти и понимая, что проиграл. И это ощущения проигрыша ты будешь переживать из раза в раз в конце большинства увиденных жизней. Ты начинаешь хорошо понимать, что всё, что ты делал, оказывается никому не нужно. Но самое нелепое, что и тебе самому это оказалось не нужно. Зачем жил??? И с этим, в конце финишной прямой своей жизни, сталкивается каждый.

Так же тебе можно показать и те жизни, которые ожидают тебя в будущем. Только тут есть некоторые нюансы. Твоя будущая жизнь впрямую зависит от того, что ты понял в предыдущей. Этот принцип ты можешь проследить при внимательном просмотре своих прошлых жизней. И ты увидишь, что будущие могут оставаться практически такими же, как и прошлые, если ты ничего в себе не поменяешь. Новые семьи, новые близкие, любимые, дети, работа, но принцип тот же и тот же финал – разочарование и… кладбище. И так одна, вторая, двадцатая, сотая жизнь. И каждый раз, по-новой, на тот же круг. Это, пусть хоть на какое-то время, но встряхнуть может капитально.

- Иван, ты хочешь сказать, что это заставит меня серьёзно задуматься о смысле моей жизни?

- О твоём отношении к ней. Так ли это привлекательно тратить сотни жизней на то, что можно понять и реализовать за срок в несколько лет, даже месяцев! Смотря, как возьмёшься… я об устремлённости говорю.

- Мне кажется, что лично мне уже и просмотров никаких не надо. Я вон, слушая тебя, уже призадумался - неужели, это опять всё тот же круг и с тем же финалом? Неужели и эта жизнь просто очередное звено в длинной цепочке перерождений? А за ней ещё, ещё и ещё… ТАК ЧТО ЖЕ ОТ МЕНЯ ХОТЯТ? Зачем, каждый раз дают новое «игровое поле»? Есть ли из всего этого хоть какой-то выход или я навечно обречён перебираться из одной жизни в другую? Зачем всё это? Кому это нужно? Мне кажется, что я уже по горло сыт и по уши наигрался.

- Очень хорошо, что задумался. Очень хорошо! В каждой жизни ты проходишь проработку определённых умственных программ. И ты не выйдешь из этого круга перерождений, пока не проработаешь все эти программы полностью. Об этих программах давай поговорим позже. А выход есть, конечно, есть. Я тебе сказал про закон – следующая жизнь выбирается исходя из того, что понял в этой. То есть, когда ты сам начинаешь сознательно прорабатывать эти программы, а это и есть труд над своим совершенствованием, ты тем самым сокращаешь количество необходимых для этого жизней. По сути всё можешь уложить в одну – эту, сегодняшнюю!

- Иван…

- Извини, ещё немного терпения. Это как много раз смотреть один и тот же фильм… достаточно скучный, с массой проблем бытового плана, проблем с кишечником, проблем на работе… В общем, понятно. Одна из самых неприятных проблем жизней этой программы – это обилие страданий. Но иначе процесс затянулся бы ещё больше.

- Иван, и всё же хочу задать свой вопрос, - что такое умственные программы?

- Если покороче, то это всё то, к чему ты привязан, что как-то держит тебя здесь и мешает двигаться вверх. Это твои черты характера, внутренние качества, какие-либо страхи… привязки, желания, для реализации которых и требуются эти программы. Отрабатывать их поочередно, попадая в различные ситуации и наедаясь ими по горло, глупо – никакой жизни на это не хватит. Только глупец будет учиться жить на всех своих ошибках. Разумнее, поняв принцип, решать этот вопрос кардинально - убирать их все разом. То есть разом отсекать свой эгоизм. А это значит – идти на выход напролом, жить сердцем. А сердце включается, когда замолкает ум. Принцип понятен?! Всё, с чем ты здесь сталкиваешься создано Светом. Создано с одной целью – воспитать тебя, сделать человеком, достойным Света. «Всё» включает в себя абсолютно всё – от форм материи до ситуаций и обстоятельств, до твоих собственных мыслей, эмоций. Поэтому разумнее сразу идти на главное – на Свет, а не зарываться в каждой проблеме.

В вашем мире сейчас становится популярной так называемая регрессивная терапия. Хотя эта методика была известна ещё задолго до времен древнего Египта. Для вас, разумеется древнего. Правда, не для всех она была применима. Простолюдин не имел допуска к ней, владели ею исключительно посвященные жрецы. И цель этого метода была совершенно иной, нежели в сегодняшнем, крайне поверхностном варианте.

В ваше время появляется всё больше специалистов, которые за кругленькую сумму, любопытствующим людям, в определённом состоянии, показывают их прошлые жизни. Мне, правда, не совсем понятно, при чем здесь слово «терапия». Ну да ладно… Так вот, гораздо интереснее не просмотры «фильмов», а паузы между фильмами!

- Не понял, Иван.

- Я думаю, сейчас поймёшь. Только у вас пока очень мало таких спецов, которые могли бы подготовить человека ко вхождению в глубину этого промежутка между жизнями. Показать ему более высокий мир, познакомить с кураторами человеческих перерождений. Вот именно это и есть самое интересное! Когда ты увидишь, КАК там живут, как взаимодействуют с жизнью, какое качество самой жизни, то это перевернёт все твои представления! ВСЕ! И решение будет только одно – я хочу Туда, я хочу жить так же! А это и есть ваше эволюционное будущее. Это гораздо ближе к Дому! В том направлении вас всех и ведут.

Но, Миша, как ты понимаешь, требуется хорошо над собой потрудиться, чтобы стать этого достойным. Вот тебе и ВЫХОД.

По обычному варианту развития, как развивается ваш социум, этот процесс становления долгий и муторный, разбитый на множество жизней. Но если человеку такой подход надоел, и он отчаянно хочет изменить положение вещей, то, как я уже сказал, всё можно уложить в одну жизнь, даже в несколько лет. А если решительно, да напролом, то ещё быстрее. Я думаю, это гораздо интереснее.

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Часть 4 и 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13,14,15