#1
Профессиональный уход показан только после 40 лет. Иначе кожа выработает привыкание и перестанет работать сама, а после 40 быстро постареет.
Первые признаки естественного старения могут проявляться с 23-30 лет. Даже в молодом возрасте выработка коллагена, эластина, гиалурона может замедлится. А они в свою очередь отвечают за эластичность, упругость и тонус кожи. И это означает, что пора начинать противостоять этому. Уже после 23 лет, за редким исключением, кожа начинает нуждаться (появляются показания) в профессиональном антивозрастном уходе. Тем, кто затянул с своевременным применением косметики до 40 лет, скорее всего потребуются более радикальные методы омоложения, чем сверстникам, которые позаботились о профилактике старения своевременно.
Существует еще миф, о том, что антивозрастные крема вредны для молодой кожи и живет это заблуждение еще со времен молодости наших мам. Современные косметические средства не причиняют вреда ни какой коже из-за несовпадения возрастных показаний и не вызовут привыкания. В любом случае при выборе косметики нужно ориентироваться на потребности кожи и ее состояние, а не только на возраст.
#2
Многие боятся массажа лица, так как он моет растянуть кожу и тогда кожа обвиснет и процессы старения значительно ускорятся.
Все происходит ровным счетом наоборот. Компетентный массаж лица выполняется по массажным линиям - там, где у кожи наименьшее натяжение. Все движения во время массажа максимально деликатные, давление происходит на более плотные участки. Наша кожа очень эластична и нужно постараться, чтоб ее растянуть.
Что происходит с кожей во время массажа?
- Улучшается циркуляция крови;
- Ускоряется отток лимфы;
- Уменьшается или уходит отечность;
- Улучшается цвет лица;
- Улучшается тонус и упругость кожи.
Массаж эффективен при курсовом выполнении, 10-15 сеансов, затем рекомендуются поддерживающие процедуры массажа 1-2 раза в неделю.
#3
# 3
Еще частое заблуждение, что процедуры с применением бутулотоксина убивают мимику и превращают лицо в неподвижную мимику.
Ботокс (бутулотоксин) - это нервнопаралитический токсин. Если его не правильно и неумело использовать, действительно может привести к координальным изменениям мимики, ослаблению мышц лица и другим негативным последствиям. Современные методы введения бутулотоксина учитывают особенности анатомии и мимической активности пациента. Естественно в проблемных местах мимика будет ограничена, но в целом лицо останется подвижным, симметричным и привычным для окружающих. Исходя из этого главным пунктом становится выбор грамотного, дипломированного специалиста.
#4
Визиты к косметологу может заменить качественный домашний уход.
Домашний уход к сожалению не может заменить профессиональный. Профессиональная косметика содержит активные вещества в высоких концентрациях, чем косметика предлагаемая для домашнего ухода. Также не получится сделать себе полноценный массаж, даже если очень хорошо освоить технику, для максимально правильного выполнения и хорошо выраженного результата нужно полное расслабление мышц. А уж про медицинские методы косметологии я вообще молчу. Туда же можно отнести аппаратную косметологию. При этом профессиональный уход не должен быть без дополнения домашним.
#5
Говорят, что чистка лица вредна. Достаточно одной процедуры и придется ее повторять постоянно.
Действительно очищение кожи от черных точек, камедонов, угрей, сыпи выглядит хорошо. Кожа более ровная, на нее отлично ложится макияж, и хочется при малейшем проявлении несовершенств, моментально посетить косметолога для процедуры чистки лица.
Но заблуждение в другом, якобы однажды распаренные и расширенные поры больше никогда не сузятся и будут забиваться еще быстрее и больше. Это конечно же не так. До чистки как раз содержимое растягивало и увеличивало пору, придавало не эстетический вид коже, провоцировало различные воспаления. Чистка поможет освободить поры от содержимого, успокоить высыпания, избавиться от отмерших клеток кожи, которые задержались на поверхности больше положенного. После чистки обязательно соблюдение гигиены и нанесения в течении нескольких дней солнцезащитного крема, т.к. кожа становится чувствительна к ультрафиолету.
#6
Многие стараются купить максимально дорогой крем, как гарантию высокой эффективности и глубоко проникновения в слои кожи.
Начнем с того, что глубоко в кожу могут проникнуть только инъекционные препараты. Хороший крем из ценных ингредиентов может действительно стоить не дешево. На его разработку, клинические испытания, производство и рекламу были потрачены колоссальные средства. Однако не всегда высокая цена равна качеству, не дорогие марки тоже могут быть эффективными. Подбирать уходовые средства желательно с профессионалом, а не по ценнику. Еще очень важно обращать внимание на составы, для какого типа кожи предназначен крем и по каким показаниям его нужно применять. Нужно всегда помнить, что практически все крема, не зависимо от стоимости работают только на поверхности кожи.