Приветствую всех своих читателей! В сезон заготовок я решила поделиться одним из своих любимых рецептов консервированных огурцов на зиму. На самом деле по этому рецепту можно сделать ассорти в одной банке : огурцы, помидоры, кабачки и сладкий перец - кому как больше нравится. Лично мне по вкусу маринованные огурцы и помидоры вместе. Небольшое ведерко огурчиков вырастает буквально за сутки, поэтому нужно успевать сделать запасы на зиму. Огурчики я беру только свежие, которые собраны в этот же день. Замачиваю их на 2-3 часа (иногда немного дольше) в холодной воде, затем тщательно промываю и отрезаю с двух сторон. Для этого рецепта также понадобится: Из расчета на одну трехлитровую банку Процесс приготовления достаточно простой. К сожалению, я не сделала пошаговые фото, но расскажу все поэтапно на словах. Банки тщательно промываю и стерилизую в духовке. Чаще всего использую трехлитровые банки для таких заготовок, но был опыт применения двухлитровых банок, когда тары для запасов на зи
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в морковной ботве. Мой любимый рецепт
18 августа 201918 авг 2019
2886
2 мин