Вам потребуется:
Баклажаны - 1 кг
Томаты - 600 г
Морковь - 3 шт.
Шпинат - 200 г
Лиственный салат -1 пучок
Репчатый лук- 2 шт.
Мука- 100 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Зелень, сахар и соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
2. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, слегка обжарьте.
3. К луку и моркови добавьте листья салата, шпината, зелень, томаты и потушите 15 минут.
4. Полученный овощной соус заправьте солью, сахаром( по желанию уксусом).
5. Залейте соусом обжаренные баклажаны и тушите в духовке еще 15 минут.
Подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!