Найти тему
Оксана М.

Как правильно! Приготовить салат селедка под шубой?

Как я узнала, многие этот салат не любят. Н все очень просто, так как многие неправильно готовят этот салат. И используют неправильные ингредиенты. Многие мои гости, когда пробуют салат все удивляются. Так как он оказывается вкусный.

Ингредиенты:

2 шт. Селедки (я выбираю селедку жирную, свежею, и аккуратную – шкурка должна быть не порванная)

6 шт. Яйца ( Да! Яйца один из главных ингредиентов )

1 шт. Луковица

2 шт. Морковь большая

6 шт. Картофель

2 шт. Свекла большая

4 б. уп. Майонеза

1 ст. л. Масло подсолнечного.

Соль, перец по вкусу

1 шт. Большое блюдо

-2

Сначала нужно помыть овощи и не чистить: морковь, картофель, свеклу, и варить в большой кастрюле до готовности. Дальше даем овощам остыть и чистим.

-3

Яйца варим в крутую, в отдельной кастрюли. Как остынут очищаем.

-4

Селедку чистим от шкуры и костей.

-5

Режим мелкими кусочками складываем в глубокую тарелку и добавляем масло подсолнечного, и оставляем на минут 10.

После чего выкладываем селедку на дно тарелки. На селедку выкладываем лук порезанный кубиками. На лук, трем картофель на крупной терке, солим и смазываем майонезом. На картофель натираем на мелкой терке яйца, солим и покрываем майонезом. Следующий слой: натираем морковь на мелкой терке и так же солим и покрываем майонезом. И последний слой: натираем на крупной терке свеклу (не на мелкой терке, так как верх высохнет) солим и покрываем майонезом. Всю эту вкусняшку ставим в холодильник на пару часов, чтоб пропиталось. И можно кушать.