Как я узнала, многие этот салат не любят. Н все очень просто, так как многие неправильно готовят этот салат. И используют неправильные ингредиенты. Многие мои гости, когда пробуют салат все удивляются. Так как он оказывается вкусный.
Ингредиенты:
2 шт. Селедки (я выбираю селедку жирную, свежею, и аккуратную – шкурка должна быть не порванная)
6 шт. Яйца ( Да! Яйца один из главных ингредиентов )
1 шт. Луковица
2 шт. Морковь большая
6 шт. Картофель
2 шт. Свекла большая
4 б. уп. Майонеза
1 ст. л. Масло подсолнечного.
Соль, перец по вкусу
1 шт. Большое блюдо
Сначала нужно помыть овощи и не чистить: морковь, картофель, свеклу, и варить в большой кастрюле до готовности. Дальше даем овощам остыть и чистим.
Яйца варим в крутую, в отдельной кастрюли. Как остынут очищаем.
Селедку чистим от шкуры и костей.
Режим мелкими кусочками складываем в глубокую тарелку и добавляем масло подсолнечного, и оставляем на минут 10.
После чего выкладываем селедку на дно тарелки. На селедку выкладываем лук порезанный кубиками. На лук, трем картофель на крупной терке, солим и смазываем майонезом. На картофель натираем на мелкой терке яйца, солим и покрываем майонезом. Следующий слой: натираем морковь на мелкой терке и так же солим и покрываем майонезом. И последний слой: натираем на крупной терке свеклу (не на мелкой терке, так как верх высохнет) солим и покрываем майонезом. Всю эту вкусняшку ставим в холодильник на пару часов, чтоб пропиталось. И можно кушать.