Найти тему
Hausdorf

Что такое суперзамораживание в разных холодильниках?

Каждый год в конце августа садоводы и огородники задаются одним и тем же вопросом: как сохранить урожай? Разумеется, из ягод можно сварить варенье, яблоки высушить, а огурцы и помидоры засолить. Но куда полезнее, да и быстрее, заморозить продукты и всю зиму употреблять их практически в свежем виде.

Конечно, у каждого из нас есть холодильник, возможно даже, с большой морозильной камерой. Но проблему он не решит. Ведь в обычном холодильнике содержимое промерзает постепенно, холод проникает сначала в наружный слой, а уже после — вглубь. Можно задать предельно низкую температуру, но это не значит, что продукты успеют промерзнуть насквозь. Ведь стоит датчикам зафиксировать заданное значение температуры, как компрессор холодильника отключится.

-2

Устройство с режимом суперзамораживания было создано для того, чтобы решить эту проблему. При включении этого режима температура в морозильнике временно понижается: ее значение в зависимости от модели может достичь - 32 °С, а иногда и - 38 °С. Технология «обхода» датчиков позволяет не отключать компрессор: он будет работать до тех пор, пока продукты не замерзнут полностью. Затем этот режим отключается, и в морозильнике постепенно устанавливается стандартная температура -18°С. В большинстве моделей это происходит автоматически — время работы без отключения оговаривается в инструкции.

Преимущества

  • При медленном замораживании жидкость, содержащаяся в продуктах, становится льдом, кристаллы которого нарушают структуру продукта. При суперзамораживании образования льда не происходит.
  • При медленном замораживании от соприкосновения с вновь помещенными продуктами могут частично разморозиться те, что были заложены в морозильник раньше. При суперзамораживании этого не произойдет.
  • Большое количество новых продуктов повысит температуру в морозильнике, и компрессор вынужден будет повторять циклы включения и выключения, которые сильнее влияют на его сохранность, чем постоянная работа.
-3

Часто пользоваться этим режимом не рекомендуется по нескольким причинам:

  • температура будет понижаться в обеих камерах, что не очень хорошо сказывается на продуктах в холодильном отделении,
  • не следует превышать производительность замораживания, указанную в инструкции — то есть вес продуктов, который холодильник может заморозить за сутки,
  • следует помнить, что компрессор при непрерывной работе все-таки изнашивается,
  • расход электроэнергии увеличивается.

«Режим суперзамораживания» — общий термин. Каждый производитель вносит в него свои особенности и применяет для его обозначения собственное название.

Electrolux

-4

В холодильниках Электролюкс — например, морозильной камере Electrolux EUN1100FOW — имеются два режима суперзамораживания:

  • Fast Freeze для заморозки свежих продуктов. «Fast» означает «быстрый»: режим предусматривает быструю заморозку продуктов на полную глубину либо их сохранность сроком до года без ущерба для вкуса и консистенции продуктов, а также отсутствие примерзания к стенкам.
  • Action Freeze для интенсивной заморозки обеспечивает долгосрочное хранение замороженных продуктов. В морозильнике при этом на протяжении 52 часов поддерживается температура - 25°C.

Чтобы задать каждый из этих режимов, достаточно одного нажатия кнопки на панели управления. При необходимости оба режима можно отключить вручную.

Liebherr

Крупнейший производитель холодильников Либхер разработал собственную систему суперохлаждения и суперзамораживания.

-5
  • Функцией суперохлаждения SuperCool оснащены холодильники класса «Комфорт» — например, Liebherr SBS 7212 Comfort NoFrost и Liebherr CN 3515 Comfort NoFrost. Далеко не всегда продукты нуждаются в немедленной заморозке, иногда их достаточно просто охладить. При работе в этом режиме холодильное отделение охлаждается до + 2°С, а зона свежести, если она имеется — до + 4°С. Продукты при этом не портятся и не сохнут, а те, что уже лежали в холодильнике раньше, не успевают нагреться. Длительность этого режима составляет 6 часов — затем он отключается самостоятельно.
-6
  • Функция суперзамораживания Super Frost при включении понижает температуру в морозильнике до значений от - 32 °С до - 38 °С. Так называемая шоковая заморозка полностью сохраняет вкус и структуру продуктов, а также их форму и цвет. И конечно, при этом не разрушаются все содержащиеся в них полезные вещества, витамины и микроэлементы. Производительность замораживания при этом составляет у Liebherr CUbe 4015 — 7 кг продуктов в сутки, у Liebherr CN 4313 NoFrost — 9 кг продуктов в сутки, у Liebherr ICS 3234 и Liebherr CNPel 4313 — 10 кг продуктов в сутки. Режим суперзамораживания у двух последних отключается автоматически через 65 часов — это еще раз подтверждает высокую надежность и работоспособность холодильников.

Приобретите холодильник с режимом суперзамораживания в интернет-магазине «Хаусдорф», и наслаждайтесь всю зиму свежими ягодами и овощами! А наши специалисты помогут вам выбрать устройство, основываясь на ваших предпочтениях.