Подруга рассказала мне, как она решила угостить гостей сырниками на завтрак. Чтобы наготовить сырников на 10 человек, ей пришлось встать заранее и 2 часа стоять у плиты.
Половина сырников к моменту подачи уже остыли, часть получилась плохо прожаренными. А сама хозяйка зареклась еще хоть раз приготовить сырники.
Знакомая ситуация? Чтобы этого избежать, я посоветовал ей в следующий раз запекать сырники в духовке. Подруга последовала моему совету и осталась довольна.
А я задумался над тем, какие сырники вкуснее и как их лучше готовить? Поэтому я собрал необходимые ингредиенты и приступил к тестированию.
Жарим сырники на сковороде
Такой способ известен почти всем. Сырники выкладываю на горячую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Обжариваю с каждой стороны до готовности. На обжарку 5-6 сырников у меня ушло около 5 минут.
Плюсы
- Быстро приготовить небольшую партию
- Красивая корочка
- Доступно (сковородка есть почти у всех)
Минусы
- Большую партию жарить долго
- Не обойтись без растительного масла
- Могут пригореть
- Нужно постоянно стоять у плиты
Выпекаем сырники в духовке
Способ, менее популярный в домашней кухне. Сырники выкладываю на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки.
Отправляю в разогретую до 200°C духовку. Выпекаю 10 минут в режиме верх-низ, затем еще 5 минут в режиме конвекции.
Плюсы
- Быстро приготовить большую партию
- Не пригорают
- Не требуется растительное масло
- Не нужно постоянно стоять у плиты
Минусы
- Нет красивой и вкусной корочки
На мой вкус, сырники со сковородки вкуснее запеченных. Но уже долгое время готовлю сырники в духовке. Потому что не требуется использование масла.
Так как же лучше: жарить или запекать
Сразу предупреждаю, что даю только свое мнение и оно может не совпадать со многими.
Когда я готовлю сырники для себя, я их запекаю. Это быстрее и полезнее, так как не используется масло для жарки. Но это не значит, что я ворочу нос от сырников, которые готовит моя мама, а она жарит их на сковороде.
Я люблю и буду любить жареные сырники, но надо знать меру, чтобы вкусное пошло на пользу, а не во вред.
А как готовите сырники вы: жарите или запекаете? Расскажите об этом в комментариях!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!