Сациви — это блюдо грузинской кухни. Ключевые ингредиенты — курица, грецкие орехи и кинза. Если вы никогда не пробовали это божественное блюдо, то обязательно приготовьте! Ум отъешь, как вкусно.
Пищевая ценность:
Калорийность — 146 ккал;
Белки — 13,98 г;
Жиры — 9,46 г;
Углеводы — 2,02 г.
Что:
— куриная грудка 1,5 кг;
— грецкие орехи 400 г;
— чеснок 3 зуб.;
— лук 2 шт.;
— лавровый лист 2 шт.;
— кинза 60 г;
— красный перец молотый на кончике ложки;
— куриный бульон 1 л;
— винный уксус 1 ч.л.;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— кориандр 1 ч.л.;
— шафран 1 ч.л.;
— гвоздика 2 шт.;
— гранат для украшения;
— соль по вкусу.
Как:
1. Куриное филе положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, гвоздику и пару лавровых листов. Залейте водой и варите до полуготовности. Примерно двадцать минут.
2. Достаньте курицу из бульона, остудите. Нарежьте на небольшие кусочки, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда филе станет золотистым, можете вынуть.
3. Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере. Добавьте к смеси специи.
4. Залейте орехово-чесночную смесь куриным бульоном. По консистенции соус должен быть, как густая сметана. Залейте куриные кусочки соусом, добавьте чайную ложку уксуса и оставьте настаиваться.
5. Перед подачей измельчите кинзу и посыпьте ей блюдо.