Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, сливочный сыр и арахисовая паста. Получается очень сытный и вкусный десерт!
Если на пороге гости, а времени на готовку абсолютно нет, то этот рецепт точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 250 грамм песочного печенья • 80 грамм сахарной пудры
- 180 грамм сливочного масла
Для заливки:
- 240 грамм сливочного сыра
- 120 грамм арахисовой пасты CORLETO
- 1 чайная ложки ванили
- 500 мл жирных сливок (30%)
- 80 грамм сахарной пудры
- 50 грамм нарезанного арахиса для украшения
Также понадобится круглая форма для выпечки со съемным дном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔ Измельчите печенье в блендере и смешайте со сливочным маслом и сахарной подрой. Готовую массу нужно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками.
⠀⠀
✔ Взбейте сливки и 50 грамм сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру сахаром. Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Взбейте арахисовую пасту «Мягкую», сливочный сыр и ваниль. Смешайте с половиной ранее взбитых сливок и вылейте в корку пирога. Затем оставшуюся часть взбитых сливок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Уберите в холодильник на 3 часа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или кусочками арахиса. Если вы поспите арахисом слишком рано, он потеряет часть своего хруста. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✹ Приятно аппетита! ✹