Найти тему

Рецепт идеального чизкейка дома! Минимум мороки и ингредиентов

Оглавление

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, сливочный сыр и арахисовая паста. Получается очень сытный и вкусный десерт!

Если на пороге гости, а времени на готовку абсолютно нет, то этот рецепт точно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • 250 грамм песочного печенья • 80 грамм сахарной пудры
  • 180 грамм сливочного масла

Для заливки:

  • 240 грамм сливочного сыра
  • 120 грамм арахисовой пасты CORLETO
  • 1 чайная ложки ванили
  • 500 мл жирных сливок (30%)
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм нарезанного арахиса для украшения
-2

Также понадобится круглая форма для выпечки со съемным дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔ Измельчите печенье в блендере и смешайте со сливочным маслом и сахарной подрой. Готовую массу нужно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками.

-3

⠀⠀
✔ Взбейте сливки и 50 грамм сахарной пудры. Не заменяйте сахарную пудру сахаром. Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Взбейте арахисовую пасту «Мягкую», сливочный сыр и ваниль. Смешайте с половиной ранее взбитых сливок и вылейте в корку пирога. Затем оставшуюся часть взбитых сливок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Уберите в холодильник на 3 часа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или кусочками арахиса. Если вы поспите арахисом слишком рано, он потеряет часть своего хруста. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✹ Приятно аппетита! ✹

Еда
6,93 млн интересуются