Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим вкусные яблочные пирожки из слоеного теста. Эти пирожные готовятся очень быстро и легко, а после выпечки на столе они красиво выглядят и имеют восхитительный вкус.
Что понадобится:
- 2 листа слоеного теста;
- 3 средних яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- горсть изюма;
- 1 яйцо;
- сок выжатый из половины лимона.
Снимаем кожуру с яблок, разрезам на четыре части и удаляем семена. Режем яблоки на мелкие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатываем лист слоеного теста и режем его на 6 равных квадратов. Тупой стороной ножа отмечаем диагональ квадрата, и на одном треугольнике делаем несколько разрезов.
Добавляем сахар к яблокам и тщательно перемешиваем. Если хотите, можете добавить корицу.
Кладем порцию яблок на каждый квадрат в непорезанный треугольник. Также добавляем немного изюма.
Взбиваем яйцо в миске и с помощью кисти смазываем края каждого квадрата. Это поможет тесту хорошо слипнуться.
Складываем квадрат по диагонали, хорошо прижимая края. Чтобы хорошо склеить края и создать декоративный рисунок, дополнительно прижимаем края вилкой.
Треугольники аккуратно выкладываем на противень. Я оставляю промежутки между пирожками, потому что слоеное тесто немного увеличивается во время выпечки.
Каждый треугольник смазываем взбитым яйцом сверху. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовые треугольнички хрустящие снаружи, а внутри - сладкая, мягкая, аппетитная начинка. Когда пирожки немного остынут, вы можете посыпать их сахарной пудрой.
Я люблю есть их горячими, но они также вкусные и холодные.