Мохито - то ,что нужно жарким летом

Охлажденный торт «Мохито» и напиток «Мохито»

Торт «Мохито» охлажденный

Еще один рецепт торта без выпечки. Конечно, его предпочтительней готовить летом в жару, когда хочется съесть что-то холодное. Но сейчас такая теплая и совсем не зимняя погода, что охлажденный торт «Мохото» будет великолепно смотреться на Новогоднем столе. Тем более, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 Охлажденный торт «Мохито» и напиток «Мохито» Торт «Мохито» охлажденный Еще один рецепт торта без выпечки. Конечно, его предпочтительней готовить летом в жару, когда хочется съесть что-то холодное.
 Охлажденный торт «Мохито» и напиток «Мохито» Торт «Мохито» охлажденный Еще один рецепт торта без выпечки. Конечно, его предпочтительней готовить летом в жару, когда хочется съесть что-то холодное.-2

Ингредиенты для торта «Мохито»

250 г сливочного масла

3 стакана измельченного соленого крекера

300 г сахара

250 г мягкого творога

Цедра 1 лимона или лайма и выжать сок

2 столовые ложки белого рома (если нет рома, можно добавить ликер)

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, а также веточки для украшения

2 стакана жирных сливок

Если готовите торт «Мохито» для детей, спиртное можно не добавлять.

Приготовить основу для торта

На сковородке растопить масло, добавить измельченный крекер и 2 стол. ложки сахара. Поджаривать, помешивая до получения золотистого цвета массы, 3-5 минут. Снять с огня, выложить в миску, чтобы немного остыло.

Подготовить форму для торта. Дно разъемной формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать немного маслом. Выложить остывшую массу в подготовленную форму и тщательно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить крем

Взбить миксером творог и 0, 5 чашки сахара. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, ром и цедру. В отдельной посуде взбить сливки с остальным сахаром до получения густого кремообразного состояния.

Аккуратно смешать творожную массу со сливками и добавить измельченную мяту. Вынуть из холодильника подготовленную форму и выложить сверху полученный крем. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей на стол, вынуть из формы, удалить бумагу и украсить торт «Мохито» веточками мяты.

Приятного аппетита.

Напиток Красный мохито

Приготовить мохито можно с добавлением любого сока, а можно сок и не добавлять. А для детей можно приготовить безалкогольный мохито, только из сока, газированной воды, лайма и мяты. Мята с лаймом – великолепное сочетание.

Для приготовления красного мохито потребуется:

1 – 2 чайных ложки сахара

7 листьев мяты половинка лайма

50 г светлого рома

80 г клюквенного сока

80 г тоника

Лед

Приготовление

Половинку лайма разрезать на дольки и выжать сок в стакан. Высыпать сахар и добавить измельченные листики мяты. Все перемешать и немного примять, чтобы листья мяты пустили сок.

Добавить несколько кубиков льда, ром, клюквенный сок и тоник. Красный мохито готов.