Самарская лука является одной из широко известных аномальных зон России и Европы в целом. Гигантская кольцевая гидрологическая структура, образованная рекой Волгой, каких немного в мире, как магнит притягивает к себе в том числе и неопознанные летающие объекты (НЛО) самых разнообразных форм и типов.
И если значительная часть из них напоминает больше плазмоидные образования (то есть целиком энергетические структуры), не имеющие чётких границ, постоянно меняющие цвет и форму и мгновенно исчезающие из поля зрения наблюдателей, то есть и такие, чьё материальное происхождение не вызывает практически никаких сомнений.
В местах посадок таких объектов на почве остаются продавленные следы от "посадочных опор", электромагнитный фон отличается от обычных значений (быстро снижается до естественного на удалении всего 100 - 150 метров), выглядят они сделанными из металла или серебристого пластика.
Одним из таких объектов является так называемый "Бельгийский треугольник", названный так по наиболее массовому наблюдению в Бельгии в ночь с 30 на 31 марта 1990 года. После анализа многочисленных наблюдений дельтообразных НЛО в Бельгии большинство уфологов пришли к выводу, что это один из немногих типов, который с большой долей вероятности можно назвать техногенным объектом. И всё это несмотря на то, что иногда во время его полётов светящиеся шары, расположенные по углам конструкции, отделялись и совершали самостоятельные рейды вроде разведывательных зондов, неизменно возвращаясь назад.
Аналогичные НЛО не раз наблюдались и над Самарской лукой и в её окрестностях. С той лишь разницей, что на этих НЛО было только по три светящихся шара в вершинах дельтообразной конструкции (четвёртый в центре, как на представленном фото, отсутствовал) и имели они разный цвет: голубой, зеленоватый и оранжевый или же только голубой.
Они не не мигают, как сигнальные огни летающих земных аппаратов, а светят ровным светом во время полёта. Иногда, когда этот НЛО сильно снижает скорость, они вообще гаснут. И тогда "Бельгийский треугольник" становится невидим в темноте.
Во время наблюдения его полёта группой моих знакомых в сумерках в районе села Узюково (левобережье Волги, конец октября 2011 года) эти "шары" сначала светились, но после того, как "трёхзвёздник" завис неподвижно, они погасли. Аппарат стал почти неразличим на фоне быстро темнеющего пасмурного неба. Вновь они загорелись, когда он, быстро набирая скорость, беззвучно полетел в сторону Жигулёвских гор. До наблюдаемого аппарата (наблюдатели в этом нисколько не сомневаются!) было менее километра. Его длину они оценили, примерно, в 30 метров!
В конце ноября 2013 года поздним вечером в районе села Верхние Белозёрки (Ставропольский р-н, Самарской области, левый берег Волги) мы с супругой ехали на дачу в сторону села Хрящевка. Вдруг прямо по курсу движения заметили на высоте, примерно, километр (субъективное восприятие) и на удалении не больше трёх медленно летящий объект с "сигнальными" не мигающими огнями голубого цвета, расположенными треугольником.
Мы остановили автомобиль, заглушили двигатель и вышли из машины. Звука от летящего аппарата слышно не было, двигался он со скоростью около 250 - 300 км/ч в направлении села Вехний Сускан. Легкий спортивный самолёт или вертолёт в ночное время, да ещё и за городом, было бы слышно далеко. А тут обычная деревенская тишина!
Скорее всего и мы с супругой наблюдали всё тот же загадочный "трёхзвёздник" или "Бельгийский треугольник", что так часто наблюдают в Самарской луке и над Жигулями дачники, туристы, рыбаки или «жигулёвские кругосветчики».
Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия".