Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале "Дачные истории". Тмин, одно из растений которое люди использовали с пользой, с древнейших времен. Давно доказано, что еще в каменном веке человечество знало о целебных свойствах тмина, о том, что это хорошее мочегонное средство, и средства успокаивающие рези в кишечнике. А примерно с 10 века в Европе его специально выращивали для применения в медицине. Даже в современной препаратах для лечения болей в желудке, в кишечнике, в составе многих слабительных, присутствует тмин. Во многих странах зеленую масса тмина используют в приготовлении салатов, супов, добавляют при жарке мяса. В огромном количестве блюд, таких как салаты, паштеты, сыры используется молотый тмин. Тмин применяют и используют в производстве элитных сортов пива и в некоторых рецептах кваса. Уже примерно 1000 лет назад из тмина делают эфирное масло и применяют его в кулинарии и медицине. Тмин - двулетнее растение (есть и однолетние), в первый год вырастает сильны
Тмин. Особенности выращивания и ухода. Несколько слов почему он должен быть на каждом участке.
2 сентября 20192 сен 2019
5298
3 мин