Давайте разберемся с этими личностями, ранее в своих статьях я о них уже писал.
Итак, мы установили, что это Семён Алексеевич Золотарёв и Георгий Алексеевич Кривонищенко. Почему именно они? Давайте подробно.
- Они оба имели вторые имена, Семён просил называть его Александр ( что ? почему? как? Что общего у этих имен?, зачем?), а Георгий -Юрием. Согласитесь что это по меньшей мере, странно, но абсолютно обычно для людей ведущих двойную, тайную жизнь.
- Оба мужчины перед предполагаемым походом уволились со своих постоянных мест работы. Семён работал старшим инструктором Коуровской турбазы, а Георгий работал инженером в городе Челябинск-40 на комбинате номер 817 (в наше время известен как производственное объединение «Маяк»). И аккурат к дате похода они уволились со своих должностей. Зачем это делать? Значит они планировали изменить свою жизнь крутым образом.
- Их объединяло многое, в частности, что эти люди плотно связаны с ядерными объектами. Только начав свою трудовую деятельность, Георгий Кривонищенко успел поучаствовать в ликвидации последствий Кыштымской аварии, возникшей на предприятии – это была первая в СССР техногенная катастрофа с выбросом радиации. А Семён Золотарёв имел странную близость к ядерной промышленности. Сначала Лермонтов, потом Урал. Случайность или преднамеренность?
- Покровительство. У обоих мощное покровительство. О чём я? Давайте подробнее, а прежде, не забудьте подписаться на мой канал!
Георгий пошел по стезе отца, которому удалось подняться на высокий уровень в своем деле. В 1950-х Кривонищенко-старший работал начальником строительства Белоярской ГРЭС в Свердловской области. Его старший сын Константин, по состоянию на 2014 год проживавший в Киеве, рассказывал "Комсомольской правде" , что избежать репрессий отцу помогло вмешательство Иосифа Сталина!!!!
«Он огромной стратегической стройкой руководил и был в звании генерал-майора. В 1949 году отец попал под следствие. На стройку раньше намеченного плана завезли эшелоны с цементом. Поскольку склады еще не были выстроены, цемент выгружать оказалось некуда. На отца завели дело в прокуратуре и могли наказать его очень жестко. Но, как сам он потом рассказывал, вызывают его в очередной раз к прокурору, и тот отцу говорит, что дело закрыто, продолжайте работать. А отец краем глаза увидел на столе у прокурора телеграмму: «Кривонищенко не трогать. Сталин», — сказал брат Георгия.
И вы думаете, у сына такого человека не было покровителя? Да не может быть!
А что, там у Семёна Золотарёва? Ещё интереснее сюжет, его брат в войну работал на немцев. И за это Золотарёва даже не исключили из членов КПСС. Вы можете себе представить этот факт в суровое советское время репрессий?
Вот и я не могу, а значит у него тоже был покровитель.
Как думаете, эти люди могли быть завербованы и работать в разведке и контрразведке? Скорей всего так и было.
Возможно в этом походе был завербован также и Игорь Алексеевич Дятлов, который по моей теории продолжи в последующем службу в Комсомольске-на-Амуре и Чернобыле под именем Анатолия Степановича Дятлова.
Предположим, Семён Золотарёв был резидентом КГБ, и скорей всего вел работу по предотвращению утечек информации и попыток шпионажа под видом обычного инструктора на турбазах. И это вовсе не бессмысленная затея. Как мы знаем, туризм и альпинизм были очень популярны среди молодых "секретных физиков", и турбазы и походы создавали идеальные условия и для того чтобы наболтать лишнего о работе, попав в непринужденную обстановку, и для того чтобы это лишнее услышать, кому не следовало. Особо охранялись, конечно, атомные секреты. Специально для этого внутри НКВД/КГБ была создана особая структура центрального подчинения - Первый Спецотдел.
Возможно его очередным заданием стала проверка и уточнение информации о необычных небесных явлениях, поступавшей по агентурным каналам во второй половине 1958 - начале 1959 годов.
Контрразведка просто обязана подозревать во всем необычном возможность шпионажа, и надлежащим образом реагировать. Но сначала нужно получить достоверную информацию о предмете исследования, т.е фото и рапорт оперативного уполномоченного. И для этого Семёну Золотарёву нужно было лично оказаться на месте действия, т.е пойти в поход. Случилось так, что с группой Дятлова отправился юный коллега Семёна Золотарёвав - Георгий Кривонищенко . И руководитель Первого Спецотдела приказал ему в дополнение к основной задаче, провести негласную проверку новичка перед переводом на новое место работы или службы. А что там было, запуски ракет, НЛО, первые испытания полетов космонавтов нам установить уже очень сложно.
Возможно эта информация когда-нибудь будет рассекречена. Их всех явно устранили. А может и нет. Потому как радиационный след этой истории тянется до самого Чернобыля в лице Анатолия Степановича Дятлова, который по-моему скромному мнению и является Игорем Алексеевичем Дятловым.
Об этом я писал уже в своих прежних статьях, ознакомьтесь с ними.
Если страшен перевал, тот куда всех Дятлов звал -подпишись на мой канал!
Если любишь слушать байки-ставь ты мне скорее лайки!
Только уж не обессудь, прежде чем пуститься в путь по страницам интернета, комментарий не забудь ты оставить для поэта!
Нас ждет еще много удивительных историй.