В большинстве своем путешествие для людей является отдыхом, но так же есть и те кто абсолютно не любят компании, а потому стараются найти места как можно более удаленные от людей, что в настоящее время сделать не так уж и просто. А чтобы затеряться в совсем уж «забытых» уголках, придется постараться. Как бы многие не удивлялись, но на нашей земле еще есть места, в которые человеку весьма трудно добраться, даже используя современный транспорт.
К таким местам легко можно отнести небольшое поселение на островах в Атлантическом океане носящее название Эдинбург Семи Морей. Количество населения не превышает 300 человек, а если нужны какие-либо вещи с «большой земли» заказывать доставку нужно за не сколько месяцев, чтобы она могла прийти с теми немногими кораблями, которые ходят к острову.
Если же человек сюда приехал (на острове по большей части живет коренное население, потомки первых переселенцев), то так просто уехать он не сможет, все по той же причине, корабли к острову ходят очень редко. Исключения могут составлять только частные катера и яхты. Зато туристам точно обеспечена уединённость и покой, ведь местные не слишком жалуют туристов.
Так же весьма удаленным является «Город звезд» в Антарктике. Его население, это люди военные и ученные. Общая численность их не превышает 150 человек, а при сильных морозах она и вовсе уменьшается, так как семьи рабочих отправляются на материк. Любопытно, что все живущие и приезжающие сюда люди должны заранее полностью пройти медицинское обследование, в частности избавиться от аппендицита. За этими требованиями стоит тот факт, что в этом городе и его окрестностях нет больницы, а в больнице, располагающейся за несколько километров, попросту нет хирурга.
А в восточной, труднодоступной части гималайских гор спрятан китайский городок Медог. Из-за его удаленности его прозвали «таинственным лотосом» и хотя около 10 лет назад было построено шоссе, добраться до города до сих пор сложно. Шоссе из-за погодных условий может работать только несколько месяцев за весь год, а другим путем являются запутанные и труднопроходимые скалистые тропинки, которые знает и пройдет далеко не каждый. Несмотря на все это, местные крайне не в восторге от туристов, так как опасаются, что те уничтожат местную экосистему, а потому тщательно контролируют число прибывающих к ним путешественников.
Весьма удаленным и несколько опасным является остров Десепшен. Этот остров вулканического типа, который покрыт более чем на 50% льдом, из-за чего весьма популярен своими термальными источниками. Однако приезжающие туда туристы должны быть крайне осторожными, так как, находясь в воде важно ее не баламутить. Это может привести к смешению двух потоков (теплого и холодного), из-за чего турист грозить получить либо обморожение, либо ожог.
Рай для дайверов и малочисленное население выращивающее кокосы, все это о Кокосовых островах Австралии. Все что делают местные, это выращивают кокосовые пальмы и работают в местном аэропорту, в остальном же они отдыхают на пляже и занимаются дайвингом. Население острова не превышает 600 человек.