Почти в каждой семье есть свое любимое блюдо, а также рецепты которые передавались из уст в уста. Одним из таких рецептов являются вареники с картошкой с своим секретом о котором опишем ниже. Приготовив раз, захочется делать так всегда.
Для начала ингредиенты:
Мука (обязательно просеянная) 3 стакана;
Соль;
Масло растительное 50 мл;
Лук 3 штуки;
Картофель 800 гр;
Яйцо 1 штука;
Сало: 150 гр;
Кипяток 1 стакан.
Начать стоит с начинки. Картошку необходимо отварить до очень мягкого состояния в подсоленной воде. Далее на растительном масле поджарить лук и сало (сало выбирать исключительно хорошее и не экономить) до легкого золотого цвета. После чего картошку растолкать в пюре и добавить обжаренное сало с луком и как следует перемешать, теперь наша начинка готова.
Чтобы приготовить тесто, понадобится именно просеянная мука, далее взбиваем яйцо и немного солим, а также добавляем растительного масла и смешиваем все с мукой. А теперь один из самых важных моментов для муки, кипяток. Добавляем стакан кипятка и перемешиваем сначала ложкой, как тесто остынет домешиваем руками, а затем покуем тесто в пакет и оставляем его на 15-20 минут.
Как только тесто подошло, выкладываем его на доску, мукой покрывать (доску необязательно) за счет кипятка оно не будет приставать и будет идеально принимать форму, легко раскатываем нужную форму (колбаса), режем на кусочки и раскатываем их, а затем просто вкладываем в серединку нашу начинку и лепим вареники.
Теперь остается лишь отварить их в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут на среднем огне. И получаем вкуснейшие вареники с картофелем, которые получились очень насыщенными за счет сала, а тесто получилось очень легким за счет разбавления его кипятком. Попробуйте приготовить их раз и будите всегда так делать, приятного аппетита.
P.s а как Вы готовите вареники с картошкой? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!