Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 230 гр
Растительное масло 170 гр
Мука 250 гр
Морковь 250 гр
Апельсин 1 шт
Разрыхлитель 1ч.л.
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Сахарная пудра ~70 гр
Изюм и сушеная клюква ~100 гр
Коньяк или ликёр для изюма
Приготовление:
Морковь необходимо мелко протереть и просеять муку. Изюм и клюкву с вечера замочить в алкоголе.
Взбить миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Добавить натертую морковь и цедру апельсина.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к морковной смеси.
Добавить изюм и клюкву вымоченные в алкоголе, все тщательно перемешать и вылить в силиконовую форму.
Поставить в духовку разогреть на 180 градусов на 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!