Все знают, что есть каши и для нас они полезны. А каша овсяная, или каша из овсяных хлопьев выделяется особо.
В овсянке очень много важных для нашего организма микроэлементов – калий, магний, цинк, железо, кальций, витаминов В и Е – витамин молодости и незаменимый антиоксидант. Клетчатка овса содержит много легкоусвояемого кальция – он необходим для здоровья наших костей, зубов, волос, ногтей. Кроме того, клетчатка способствует хорошей работе органов пищеварения.
Овсяная каша не только полезна, она еще и питательна. Она является оптимальным источником энергии, долго поддерживает чувство сытости за счет, так называемы длинных углеводов, которые медленно сгорают в нашем организме.
Овсяную кашу можно готовить по-разному. Можно варить, можно запаривать. Можно добавлять различные составляющие. Вот некоторые рецепты овсяной каши.
Однако, далеко не все любят овсяную кашу. В таком случае, чтобы не лишать наш организм такими полезными и питательными вещами, которые есть в этой каше, можно пойти на компромисс...И заменить овсяную кашу овсяным печеньем. Утром можно съесть пару таких печенющек, выпить стакан ряженки или теплого молока. И это вполне питательный и полезный завтрак для тех, кто очень торопится.
Овсяное печенье можно купить в магазине, благо его сейчас много и разных сортов. Обратите свое внимание, что печенье должно быть от светло-коричневого до коричневого цвета, слегка пористое, не должно быть подгоревшим и поломанным. Лучше, чтобы печение было герметично запаяно в упаковке.
Однако, никакие магазинные печенье по своему вкусу и питательным свойствам не заменит овсяное печенье домашнего приготовления. При изготовлении в печенье можно добавить орехи, изюм, чернослив, мед. Оно от этого станет еще вкуснее.
Вот один из рецептов домашнего овсяного печенья.
Смешиваем на глаз овсянку, мед и сухофрукты (которые любите). Запекаете в духовке до золотистого цвета. Печенье должно немного затвердеть, это можно проверить вилочкой.